Loading… 各项指标领先!北京人均GDP约2.4万美元,达发达经济体中等水平 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

各项指标领先!北京人均GDP约2.4万美元,达发达经济体中等水平

2021-01-24 11:52 前瞻网   

 

各项指标领先!北京人均GDP约2.4万美元,达发达经济体中等水平

北京人均GDP约2.4万美元。从北京市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,该市地区生产总值从2.5万亿元提升至3.6万亿元;人均地区生产总值约2.4万美元,达到发达经济体中等水平。营商环境大幅改善,经济结构持续优化,数字经济占比达到38%,居全国前列。

人均GDP是将一个国家核算期内(通常是一年)实现的国内生产总值与这个国家的常住人口(或户籍人口)相比进行计算,得到人均国内生产总值,是衡量各国人民生活水平的一个标准,为了更加客观的衡量,经常与购买力平价结合。

北京市居民人均可支配收入增至6.9万元,人均期望寿命提高到82.43岁。率先建成城乡统一、覆盖全民的社会保障体系,教育、医疗、养老、文化等公共服务水平全国领先。

另外,北京在污染防治攻坚战取得重大进展。劣Ⅴ类水体断面全面消除,细颗粒物年均浓度累计下降53%、进入“3时代”,北京大气污染防治经验被联合国环境署纳入“实践案例”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告