Loading… 日海智能董事长刘平辞职 杨宇翔接任_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

日海智能董事长刘平辞职 杨宇翔接任

2021-01-14 16:03 C114中国通信网   

 

C114讯 1月14日消息(南山)日海智能昨日晚间公告称,董事会于近日收到刘平先生、张振波先生提交的书面辞职报告。刘平因工作调整原因申请辞去公司董事长、董事职务,张振波因个人原因辞去副总经理职务。刘平、张振波辞职后不再担任公司其他职务。

根据《公司法》、《公司章程》及有关法律、法规的规定,上述人员的辞职报告自送达董事会之日起生效。刘平辞去董事长、董事职务不会导致公司董事会人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会正常运作。

截止1月13日,刘平认购了公司第一期员工持股计划份额890万份,占第一期员工持股计划的比例为16.18%,同时直接持有公司376,201股股份。张振波认购了第一期员工持股计划份额180万份,占第一期员工持股计划的比例为3.27%,同时直接持有公司82,700股股份。刘平、张振波辞职后将继续遵守《公司法》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关上市公司离任董事、高级管理人员减持股份的法律法规及相关承诺要求。

日海智能于2021年1月13日召开第五届董事会第十九次会议,审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事长的议案》,董事会选举杨宇翔先生担任公司董事长,任期期限自董事会审议通过之日起至第五届董事会届满时为止。

日海智能董事会同时提名吴永平为公司第五届董事会非独立董事候选人,任期自公司2021年第一次临时股东大会审议通过之日起至第五届董事会任期届满止。

据了解,刘平曾在中国电信工作11年,历任省公司总经理、市场部总经理等职务,2016年8月加盟日海智能担任董事长。

当选日海智能董事长前,杨宇翔历任中信证券股份有限公司董事总经理,平安证券股份有限公司董事长兼CEO,上海均直资产管理有限公司执行董事等职务,2019年出任日海智能董事。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告