Loading… 三星宣布推出vRAN 2.0解决方案 Verizon首个进行采用_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

三星宣布推出vRAN 2.0解决方案 Verizon首个进行采用

2021-01-26 09:28 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月25日消息(艾斯)来自三星公司官网的消息显示,三星电子最近发布了该公司的vRAN 2.0解决方案,并宣称这是首个由单个供应商提供的端到端完全虚拟化的商用5G RAN解决方案。三星表示,该解决方案将有助于创建更可编程的网络,从而灵活有效地为使用各种高级无线服务和应用的客户提供适当的网络资源。

Verizon是第一家部署三星vRAN 2.0解决方案的电信运营商。通过此次合作,三星和Verizon可以使更多消费者体验到5G的超高速无线速度,并帮助更多企业客户利用数字化转型所需的技术。除了使用vRAN来扩展5G的性能外,Verizon和三星还采用了动态频谱共享(DSS)技术,Verizon正在其5G Nationwide网络中使用该技术。DSS使4G LTE和5G服务可以在同一频段上运行,从而提高了频谱效率,并提供了客户向5G升级时更加平滑的迁移路径。

三星宣布推出vRAN 2.0解决方案 Verizon首个进行采用

三星表示,其vRAN 2.0解决方案提供了基于软件的架构,可以实现更加简单、灵活和更具可扩展性的网络部署。基于三星完全虚拟化的5G RAN技术(于2020年7月推出),其vRAN 2.0解决方案将为下一代5G网络能力提供支持,包括将容量迅速转移到最需要的地方的能力。它还将在运营商扩大5G专网部署和提供安全的5G室内覆盖中提供支持。

“Verizon致力于为客户提供业内最先进的技术。”Verizon规划和技术副总裁Bill Stone表示。“我们持续突破5G的创新边界,并从我们的核心网到边缘都进行了虚拟化部署,这是我们提供网络可扩展性和可编程性的另一种方式,从而实现5G的诸多承诺。”

三星官网写道,三星完全虚拟化的5G RAN解决方案包括了可以通过软件实现的所有无线网络功能,并将其分别为虚拟化中央单元(vCU)和分布式单元(vDU)以及一系列RU。

三星电子美国网络部门副总裁Magnus Ojert表示:“我们致力于提供可靠、安全和灵活的网络解决方案,这些解决方案将在全球范围内提供5G的强大能力。我们认为,vRAN的下一阶段创新将加速社会发展的可能性,并期待与Verizon这样的行业领导者而合作,在2021年将5G服务带来给更多的人。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告