Loading… 西班牙电信94亿美元剥离铁塔资产Telxius Towers_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

西班牙电信94亿美元剥离铁塔资产Telxius Towers

2021-01-14 16:42 C114中国通信网   

 

C114讯 北京时间1月14日消息(艾斯)据外媒报道,西班牙电信(Telefónica)已同意将其在欧洲和拉丁美洲的铁塔资产--Telxius Towers以77亿欧元(94亿美元)的价格出售给American Tower。

预计此次收购将从2021年第二季度开始,并分为两笔单独的交易完成,一笔是欧洲业务,另一笔是拉丁美洲业务,但需要得到这些地区的监管部门批准。交易完成后,American Tower将拥有Telxius公司50.01%的股份。

New Street Research分析师表示,Telxius目前在德国、西班牙、巴西、智利、秘鲁和阿根廷拥有约30722座铁塔,其中75%位于欧洲,25%位于拉丁美洲。

得益于不错的收购价格,西班牙电信将从出售Telxius的交易中获得可观收益。西班牙电信电信估算这笔交易的资本收益为约35亿欧元。“一旦交易完成,西班牙电信集团的净财务债务将减少约46亿欧元,杠杆比率(净债务/OIBDAaL)减少约0.3倍。”该运营商表示。

西班牙电信首席执行官José María álvarez-Pallete在一份声明中说:“在这项重要的交易之后,我们将继续专注于我们最雄心勃勃的目标:在英国推动O2与Virgin的合并,在巴西收购Oi mobile,以及减少债务。”

在过去几年里,减少债务一直是西班牙电信面临的持久战。在去杠杆化的努力下,该公司抛售了在中美洲的非核心资产,而且有越来越多的报道称,该公司在拉丁美洲的其他大部分业务都将被出售。该公司本身已表示,未来其在该地区将以巴西为中心。西班牙电信此前也曾通过铁塔资产进行变现,剥离了其在拉丁美洲的部分铁塔资产,并将Telxius的大量资产出售给包括KKR在内的私人投资者;在本次交易宣布之前,西班牙电信所持的Telxius股权份额为50.01%。去年夏天,Telxius收购了Telefonica在德国的铁塔,此举为该公司提供了一些财务上的缓解。

American Tower首席执行官Tom Bartlett在一份声明中说:“这项交易对我们的欧洲业务而言具有变革性意义……它对我们在拉丁美洲的投资组合也具有补充作用,这将使我们能够在这两个地区实现强劲的长期有机增长。对Telxius的收购将进一步扩大我们的全球业务范围,并增强我们为数十亿人提供宽带连接的能力。”

American Tower预计,Telxius Towers成为其资产后的第一年将产生约7.75亿美元的收入。

交易完成后,西班牙电信将继续通过向American Tower租赁的方式使用Telxius的这些铁塔。American Tower已经是西班牙电信继Telxius之后的第二大塔供应商。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告