Loading… Digitimes Research:2020年全球智能手机出货量下降8.8%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Digitimes Research:2020年全球智能手机出货量下降8.8%

2021-01-14 16:06 C114中国通信网   

 

C114讯 北京时间1月14日消息(艾斯)根据Digitimes Research发布的数据显示,由于新冠疫情大流行削弱了手机需求和出货量,全球智能手机出货量在2020年下降了8.8%,至12.4亿部。

但在面对不利市场趋势的情况下,2020年全球5G手机出货量高达2.8亿-3亿部,较上一年2000万部的出货量呈现大幅飙升。

Digitimes Research的数据显示,2020年第一季度全球智能手机出货量同比下降超过20%,第二季度降幅亦达到两位数,第三季度降幅收窄至个位数,第四季度则出现了个位数反弹。

Digitimes Research表示,2020年的Top 6智能手机品牌分别为:三星电子、苹果、华为、小米、Oppo和Vivo。其中,苹果和小米的出货量分别同比增长了10%以上,而三星和华为的出货量都出现了两位数的下降。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告