Loading… 百度地图发布新一代数据生产模式 90%数据生产环节实现AI化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

百度地图发布新一代数据生产模式 90%数据生产环节实现AI化

2021-01-03 16:29 猎云网   

 

百度地图发布新一代数据生产模式 90%数据生产环节实现AI化

【猎云网 北京】1月3日报道

12月29日, 2020百度地图生态大会在京举办,大会以“智绘未来新图景”为主题,展示了百度地图一年来引领行业创新和赋能生态的新进展。

在AI技术加持下,百度地图实现了90%数据生产环节AI化,基于产品实力全新升级生态全景2.0。百度集团副总裁、百度集团首席信息官(CIO)李莹出席大会并致辞,她表示:“作为AI技术典型落地场景的百度地图,实现了从国民出行工具到新基建数字底座的重要跃迁,未来将继续以新一代人工智能地图开创者的姿态,扛起社会责任的大旗,引领中国人工智能地图创新发展。”

围绕百度地图2020年的各项进展,百度地图总经理季永志做出了全方面回顾,并展示了全新升级的生态全景2.0。他介绍道:“百度地图作为中国领先的智能化位置服务平台,依托日益强大的AI化数据采集和生产技术,不断深化覆盖全场景的精准出行服务,持续深耕基于AI地图的行业解决方案,在推出车道级导航、智能首页、熟路模式等创新功能的同时,也为广大生态合作伙伴打通了智能化升级的新路径,让交通赋能更深入、物流运输更高效、空间升级更智慧、生活服务更全面。”

百度地图发布新一代数据生产模式 90%数据生产环节实现AI化

大会展现了百度地图推出的诸多行业解决方案,凭借AI时空大数据基础,百度地图累计注册开发者数量已突破200万。在智能交通方面,基于GIS能力和交通大数据打造了信息发布与研判、路况播报、诱导发布、专网地图等一系列核心产品及服务,支撑了众多城市的交通管理和规划、智慧高速建设等,已成为智能交通项目标配;智能空间解决方案广泛应用于商业地产、交通枢纽、园区等空间的智能化建设中,提升了城市和商圈的停车资源管理利用效率。

百度地图车用地图、网约车、智能景区等行业解决方案的落地成果同样斐然,比如今年12月百度地图导航路口放大图登陆特斯拉,有效帮助其提升自研导航系统的体验。而在行业解决方案的应用实践之外,也积极探索政产学研的深度融合。百度地图自去年成立智能交通联合实验室后,再度发起时空大数据科研支持计划,联合行业顶级科研院所和高等院校,持续开展具有突破性、前瞻性的城市科学研究。

百度地图发布新一代数据生产模式 90%数据生产环节实现AI化

在产品创新层面,大会重点介绍了车道级导航、智能首页、熟路模式等亮点功能。一方面,百度地图深耕地图基础的定位和导航能力,成功实现导航精度突破,以更清晰、直观的语音和图像引导,升维用户在复杂道路场景下的驾驶体验;另一方面,百度地图发力个性化贴心服务,结合不同用户的所处场景和使用习惯,打造差异化智能出行体验。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告