Loading… 一举刷新了CPUZ单核记录!第十一代酷睿未来可期 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

一举刷新了CPUZ单核记录!第十一代酷睿未来可期

2021-01-04 10:33 pconline   

随着代号为Rocket Lake的桌面版第十一代酷睿系列处理器发布日期的日益临近,关于新一代处理器的相关信息也被逐步公开。

除了流出一批宣传资料概念图外,玩家最关心的肯定是换掉Skylake微架构后带来的性能表现,在之前泄露的ES版本测试成绩中,第十一代酷睿的性能表现似乎差点意思,提升幅度并没有给DIY玩家们带来太多惊喜。

不过在国外知名媒体Chiphell刚放出的ES正显版(可显示型号的工厂版本)测试成绩中,定位旗舰的酷睿i9-11900K在CPU-Z的单核基准测试环节一举突破了700分,获得了706.3分的优秀成绩,这个表现除了远超目前的第十代酷睿,也一举反超竞争对手的Zen3架构处理器(Ryzen 7 5800X得分为660左右)。

英特尔的Rocket Lake处理器将具有多达8个内核,虽然同样采用14nm工艺,但与前几代不同,它将采用基于Sunny Cove(冰湖)架构的经过改造的架构,被称为Cypress Cove。它实质上是使用了从10nm(非SuperFin)到14nm的反向端口,除了常规性能的提升外,还加入了了对PCIe 4.0支持和Xe架构核显。

作者:妖花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告