Loading… 抖音:大学生创作视频播放量超311万亿次_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

抖音:大学生创作视频播放量超311万亿次

2021-01-27 08:53 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)1月26日,抖音发布《2020抖音大学生数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2020年12月31日,抖音在校大学生用户数已超2600万,占全国在校大学生总数的近80%。

目前,已有799所高校入驻抖音,开通官方账号。其中,全国重点高校在抖音上成为当仁不让的“高校人气王”。《报告》数据显示,清华大学、北京大学、中国人民大学等10所“985”高校,在抖音上最受用户欢迎。

同时,直播课逐渐成为各大高校展现名师风采、吸引年轻学子的重要途径。其中,北京师范大学抖音直播课程“我们可以在延长的假期中做些什么”,切中疫情期间广大学生痛点,为他们解答疑惑、指引方向。该课程全年播放量达354万,为抖音累计播放量最高的高校直播公开课。

除了高校官方账号,大学生也成为短视频创作者中的“生力军”。《报告》显示,2020年,抖音在校大学生用户发布视频播放量,累计超过311万亿次,点赞量1184亿次,分享量27亿次。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告