Loading… 德国向SA 5G迈出第一步:德国电信将在慕尼黑郊外展开测试_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

德国向SA 5G迈出第一步:德国电信将在慕尼黑郊外展开测试

2021-02-20 09:28 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月19日晚间消息(蒋均牧)德国电信(Deutsche Telekom)宣布计划在慕尼黑郊外的一个小镇测试独立组网(SA)5G,这将是该国向SA 5G迈出的第一步。

位于加兴的一个基站,将采用云基础架构连接到试用的SA 5G核心网络。德国电信计划在未来几周内使用该系统测试一系列设备和应用程序。

当前,德国电信基于非独立组网(NSA)架构的5G网络覆盖了德国68%的人口。

该运营商指出,站在5G演进的最前沿至关重要,并指出通过迁移到SA,有望实现网络切片和边缘计算所提供的优势。

德国电信德国公司首席执行官Walter Goldenits表示,此次试验将有助于它“获得SA 5G的必须和重要经验”。

他补充说,在该地区的后续部署将取决于当地客户的需求。

该运营商没有透露哪些供应商正在提供试用设备。

上个月,三星宣布与德国电信捷克公司进行合作,开展类似项目。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告