Loading… 任正非:华为不会出售终端业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

任正非:华为不会出售终端业务

2021-02-14 13:03 北京商报网   

北京商报讯 2月9日,华为创始人任正非在接受媒体采访时表示,华为可以转让5G技术,但永远不会出售终端业务。

“不要理解终端就是手机,只要和人、物连接的都是终端,比如说用于汽车无人驾驶的激光雷达、家庭应用的煤气表、水表、电视机等,都是终端,手机只是终端中的一个部分。”任正非说。

至于芯片,任正非指出,还是要依赖全球化来解决。“不管怎样,我们永远不会放弃全球化理想,不管怎样制裁和封锁,我们坚持全球化不动摇。当全球芯片过剩,有人会找我们来买芯片,我想会有这个时代的”。

此外,任正非透露,2020年华为的销售收入和利润都实现了正增长。

记者:石飞月

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告