Loading… 就在下周!外媒:英国将申请加入CPTPP 互相取消食品、饮料和汽车关税 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

就在下周!外媒:英国将申请加入CPTPP 互相取消食品、饮料和汽车关税

2021-02-01 10:34 前瞻网   

 

 

据路透社等外媒报道,英国政府周六表示,英国将于下周正式申请加入由11个国家组成的《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),谈判将于今年晚些时候开始。

CPTPP是《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)的“更新版”。

就在下周!外媒:英国将申请加入CPTPP 互相取消食品、饮料和汽车关税

自离开欧盟以来,英国明确表示希望加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),该协定取消了澳大利亚、文莱、加拿大、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南之间的大部分关税。这些成员国拥有合计超过10万亿英镑(约合88.5万亿元人民币)的经济总量,是全球第三大自贸区。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在一份声明中表示:“在我们离开欧盟一年后,我们正在打造新的伙伴关系,这将为英国人民带来巨大的经济利益。”

路透社周四报道称,英国在申请加入CPTPP之前不会公布对其经济利益的评估,这与此前的承诺相反。

此前政府对英国退欧的经济分析指出,额外的贸易协议对经济产出有小幅提振。

英国政府表示,加入CPTPP将取消食品、饮料和汽车关税,同时有助于促进技术和服务行业。

声明称,英国贸易大臣将于周一与日本和新西兰的贸易大臣交谈,正式请求加入CPTPP。

约翰逊说:“申请成为第一个加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的新国家,表明了我们以最佳条件与世界各地的朋友和伙伴做生意的雄心,以及成为全球自由贸易的热情拥护者的雄心。”

翻译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告