Loading… 春节快递量日均达7000万件_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

春节快递量日均达7000万件

2021-02-12 17:04 北京商报网   

 北京商报讯2月11日,国家邮政局公布数据显示,1月份,全国快递服务企业业务量完成84.9亿件,同比增长124.7%;业务收入完成867.6亿元,同比增长73.3%。而在2月10日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,据国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍,今年初一到初七,平均每日的业务量预计会翻一番,也就是达到日常水平的20%左右,平均每天7000万件上下。

从业务类型来看,1月份,同城业务量完成10.5亿件,同比增长58.0%;异地业务量完成72.6亿件,同比增长141.5%;国际/港澳台业务量完成1.9亿件,同比增长69.8%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降5.2个百分点,异地快递业务量的比重上升5.9个百分点,国际/港澳台业务量的比重下降0.7个百分点。

从地域划分,1月份,东、中、西部地区快递业务量比重分别为77.2%、15.1%和7.7%,业务收入比重分别为77.5%、13.3%和9.2%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重下降2.4个百分点,快递业务收入比重下降2.3个百分点;中部地区快递业务量比重上升2.9个百分点,快递业务收入比重上升2.4个百分点;西部地区快递业务量比重下降0.5个百分点,快递业务收入比重下降0.1个百分点。

国家邮政局表示,受去年春节假期和新冠肺炎疫情导致基数较低因素影响,今年1月邮政行业同比增速较高。整体来看,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成1169.2亿元,同比增长56.4%;业务总量完成1192.8亿元,同比增长71.3%。

记者:赵述评 何倩

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告