Loading… 中山金马2020年预计亏损1650万-2450万 信用减值损失增加_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中山金马2020年预计亏损1650万-2450万 信用减值损失增加

2021-02-01 10:34 挖贝网   

挖贝网 2月1日,中山金马(300756)近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1,650万元–2,450万元,上年同期盈利10,950.47万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.16元/股–0.24元/股。

中山金马2020年预计亏损1650万-2450万 信用减值损失增加

报告期内,由于新冠疫情爆发,公司生产经营活动受到较大的影响。尽管下半年公司全力争抢时间,积极推进产品的检验、验收、交付工作,努力把上半年疫情影响降至最低,但仍不能弥补上半年业绩缺口,导致全年度经营业绩无法恢复至正常水平。2020年度,公司实现营业收入预测为3.4亿元-4.2亿元,较上年同期下降32.83%-45.62%。同时,由于公司依照《企业会计准则》等规定对期末相关资产计提减值准备时,基于谨慎性原则,公司对个别由于疫情影响导致经营情况加剧恶化的客户的逾期应收款项单项计提信用减值损失(本项计提属偶发性);预计全年计提信用减值损失及资产减值损失合计约为5,570万元,其中本年因单项计提而增加信用减值损失金额约为3,801万元。因此,公司2020年度归属于上市公司股东净利润预测为亏损1,650万元-2,450万元。

2020年度,预计非经常性损益对归属上市公司股东净利润的影响金额约为1,680万元。

2020年,公司上下齐心协力,市场拓展工作取得良好业绩,实现了全年度新增订单同比增长,在手订单持续充沛,部分募投项目竣工促进产能提升。随着疫苗的推出,全球疫情防控形势逐步好转,经济基本面不断改善。中央提出发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,为游乐行业的发展带来巨大机遇。公司将全力把握机遇,充分发挥研发创意能力行业领先、市场核心竞争力强等优势,持续稳健做好各项经营管理工作,加快推进文旅终端运营业务,不断提升企业经营效益,努力实现公司发展的战略目标。

挖贝网资料显示,中山金马是一家专业从事游乐设施、动漫影视项目研发、制造、销售和文旅终端运营的高新技术企业。 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告