Loading… 和晶科技2020年预计净利1450万-1850万增长158%-229% 下半年订单大幅增加_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

和晶科技2020年预计净利1450万-1850万增长158%-229% 下半年订单大幅增加

2021-02-01 17:21 挖贝网   

挖贝网 2月1日,和晶科技(300279)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,450万元–1,850万元,比上年同期增长158%-229%;基本每股收益0.0330元/股–0.0422元/股。

和晶科技2020年预计净利1450万-1850万增长158%-229% 下半年订单大幅增加

报告期内,公司物联网业务板块下的智能制造业务、智联业务积极应对“新冠疫情”,全力做好防疫及复工复产工作。智能制造业务在第一季度实现复工复产,下半年在订单大幅增加的情况下全力保证业务发展,全年营业收入同比增长超过20%;同时尽最大努力克服因疫情影响所带来的人工、物流、原材料成本上涨的困难,本报告期的净利润较上年同比也实现了增长。

智联业务的主要客户包括政府、教育、医疗、法院等行业客户及各类大型企事业单位,报告期内因疫情管控,多数行业客户在上半年的多数时间处于停止施工或封闭管理状态,导致智联业务的部分项目类业务发展受阻。在项目类业务受疫情影响较大的不利情况下,智联业务积极拓展产品销售类业务,第四季度的营业收入、利润较上年同期均取得增长,但由于前期受疫情冲击的影响较大,本报告期的营业收入较上年同比小幅下降,净利润较上年同期出现较大下滑,进而对公司的整体利润产生较大不利影响。

公司参股公司北京环宇万维科技有限公司(以下简称“环宇万维”)在本报告期内的整体经营受“新冠疫情”的影响较大,上半年全国幼儿园延迟开学以及多地方幼儿园复学后的入园率不稳定,极大阻碍了环宇万维基于幼儿园场景下的各项业务开展进程;下半年随着各地幼儿园逐步恢复常态后,环宇万维积极推动线上、线下的各项业务以及推进精细化管理,努力降低“新冠疫情”的不利影响,本报告期实现的经营利润与上年度基本持平,同时本报告期不存在上年同期因重大诉讼(北京土星在线教育科技股份有限公司6,000万元股权转让纠纷)造成的非经常性损益不利影响,环宇万维本报告期的净利润较上年同比实现大幅减亏,按权益法核算后对公司利润的不利影响也随之大幅降低。

公司预计本报告期的非经常性损益金额范围为130.00万元-180.00万元

挖贝网资料显示,和晶科技业务聚焦于“物联网业务”与“教育业务”,围绕物联网产业、教育产业进行资源整合,深化“一核双擎”的战略格局,推动公司整体战略的实施及各业务主体之间的协同发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告