Loading… 中信重工2020年预计净利同比增加7000万-8300万 新增生效订货突破100亿_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中信重工2020年预计净利同比增加7000万-8300万 新增生效订货突破100亿

2021-02-01 17:21 挖贝网   

挖贝网 2月1日,中信重工(601608)发布2020年年度业绩预告:预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加7000万元到8300万元,同比增加60%到71%。

中信重工2020年预计净利同比增加7000万-8300万 新增生效订货突破100亿

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,预计2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4450万元到5650万元,同比增加409%到519%。

主营业务影响:2020年,面对疫情、全球经济衰退等多重压力,公司坚持“一手抓抗疫,一手抓经营”,协同发力,克难奋进,运行效率和运行质量持续提升,一是公司新增生效订货突破100亿元,实现历史新高,实现销售收入显著增长;二是公司板块化经营效果明显提升,重型装备制造产业提质增效效果显著;三是制造服务业初见成效,制造服务业比重持续增加;四是公司新产业引领作用显著。其中,漳州基地实现了当年签约、当年建设、当年投产、当年交付,成为公司海上风电的生产制造基地,新签海上风电订单超过20亿元;高技术产业“卡脖子”技术产品不断取得新突破;机器人产业继续保持良好发展态势,并连续三年成为国内特种机器人的龙头企业。

非经营性损益的影响:主要包括公司挂牌转让子公司洛阳中重运输有限责任公司60%股权事项产生的投资收益以及计入当期损益的政府补助。

挖贝网资料显示,中信重工是一家重型装备制造企业,主要从事重型装备、工程成套、机器人及智能装备、节能环保装备等领域的大型设备、大型成套技术装备及关键基础件的开发、研制及销售,并提供相关配套服务和整体解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告