Loading… 沙利文郭铭:5G持续演进将带动五万亿美元新市场空间_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

沙利文郭铭:5G持续演进将带动五万亿美元新市场空间

2021-02-24 09:40 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(颜翊)作为疫情以来GSMA MWC系列首次重磅回归的线下活动,2021年MWC上海展于今日正式盛大开幕。在今天下午的“5G演进峰会”上,沙利文大中华区执行总监郭铭在圆桌讨论中才商业角度分享了5G持续演进对带来的影响。

5G的演进不仅仅是简单的通信升级,更大的价值是促进传统行业的数字化转型和各行各业的相互融合。

从商业角度看,从2G到4G,用户体验有非常大的提升,但5G的高速率给我们带来了更大的震撼,也让我们意识到人们对速率追求是无止境的,不断提升用户体验,为产业创新提供了新土壤。以AR和VR产品为例,预计到2025年中国VR整体市场规模将超过1200亿,AR整体市场规模将达到800亿。而5G可以大幅提高设备使用体验,降低设备使用成本,提高消费者空间持续成长。

5G将持续演进和增长,创造巨大商业潜力和无限商业价值,我们预测在未来五年时间里,在全球范围内至少可以带动五万亿美元的新市场空间,实现无线产业健康有序地发展。

作为本次MWC21上海活动的官方合作媒体,C114将通过直播等多种方式对大会进行全程全方位报道。感谢您的持续关注。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告