Loading… 满月销售破亿,什么成就了昆明首创奥莱_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

满月销售破亿,什么成就了昆明首创奥莱

2021-02-17 11:34 北京商报网   

疫情波及之下,众多实体商业面临客流缺乏、销售低迷等局面,而拥有大量户外空间的奥莱业态,却像一匹“黑马”逆势而上。开业刚满1个月的昆明首创奥莱日前官宣,首月销售超1亿元。对于这匹奥莱黑马的成功背后,有分析人士指出,奥莱行业已经进入了新赛道,除了拥有强大的国际国内一线品牌矩阵外,主打场景式的奥莱也能成功圈粉,形成竞争力。

凭借开业后的成功运营,昆明首创奥莱的辐射力已经从本地向玉溪、曲靖等外延区域拓展。

场景营销持续营造网红式场景

漫步在意大利托斯卡纳风格的建筑间,仿佛回到中世纪欧洲街道,一抬头就能感受春城的温暖阳光。在这样美好的画面下,一家人享受购物休闲的乐趣……这样的场景每天都在昆明首创奥莱上演。

开业首月销售破1亿元、客流超50万,昆明首创奥莱在业界名声大噪。记者调查发现,昆明首创奥莱爆红背后不仅是店内国际国内一线大牌,更重要的是,该商场可以承载了一家人全天候的闲暇时光。

开业初期,凭借昆明最大的巨型椭圆阳光穹顶,配合三层意式托斯卡纳风格的整体设计,让昆明首创奥莱成了春城新的网红地标。如今,通过不断营造新的场景,昆明首创奥莱的吸引力更上一个台阶。据昆明首创奥莱方面介绍,经历了开业之初的火爆后,商场客流出现了一定起伏,为此项目运营团队开会研讨并做出快速反应:“用了三天时间就在穹顶下做了一个超大人工草坪,同时摆放了太阳伞、休息桌,及大黄鸭等景观景点。自此,很多家庭来到项目不仅是购物,他们还会来这里‘遛娃’:草坪、太阳伞、大黄鸭成为一家人欢度休闲时光的好伙伴。”如今,来昆明首创奥莱已经成为项目周边消费者的新习惯。

此外,昆明首创奥莱还别出心裁的搭建了网红玻璃栈道,增加项目内可供消费者打卡拍照的网红场景,让消费者在购物的同时满足其拍照分享的需求,同时也通过消费者口碑传播,宣传昆明首创奥莱和众多优质品牌,吸引更多顾客光顾。

据悉,昆明首创奥莱2020年12月19日开业,首日客流量超8万,销售额超1500万元。开业满一个月,昆明首创奥莱累计客流超50万,单月销售额突破1亿,这成为昆明市场乃至整个2020年的全国商业市场的黑马商场。

推陈出新:营销焕新拉动业绩增长

卖场持续火爆与昆明首创奥莱在营销层面不断推陈出新也密切相关。据昆明首创奥莱营销策划负责人介绍,商场从筹备到开业再到日常运营,对营销环节都绞尽脑汁,促成了销售持续增长。

据悉,早在昆明首创奥莱开业前夕,项目营销团队就开始四处走访调研,寻找在昆明市场的最合理的投放策略。比如,在广告投放上,通过全员朋友圈、电梯轿厢、DM单、海报、抖音等线上线下多种媒体形式广泛宣传,有效触达消费客群、延长项目辐射半径。

同时,昆明首创奥莱还会根据当地民俗等特色,推出不同的主题优惠活动。以即将到来的春节假期为例,昆明首创奥莱正筹划打造的具有地方特色的“年货节”,不仅有超大力度活动“满800返800”,还将不同地域的特色美食引入到项目中,并延长营业时间,方便广大消费者在下班后买到心仪的年货。

此外,为了响应国家就地过年的政策,昆明首创奥莱在春节期间,还将推出舞龙、舞狮、高跷等各种年味十足的文艺表演,消费者在昆明首创奥莱过年就能感受最正宗各类年味表演。

开发社区:兼顾附近客群需求

事实上,凭借开业后的强势表现,昆明首创奥莱也开始吸引更多昆明周边城市的顾客,辐射力不断加大。

在扩大外延的同时,昆明首创奥莱也在强化现有客群的服务力度。记者观察发现,昆明首创奥莱的业态组合与其他奥莱有一定差异。除了传统的零售业态外,昆明首创奥莱引入了儿童娱乐、餐饮和超市等便民业态,强化了社区商业的开发。

以昆明首创奥莱引进的Q+Life超市为例,该品牌主营进口商品,在昆明市场已经运营近20年,但此番进入奥莱项目还是Q+Life的首次尝试。

Q+Life超市董事长李佳鑫向记者介绍,进驻昆明首创奥莱后,超市在品类上进行了调整,加大了进口休闲食品、进口酒水饮料,以及高端水果、冷冻生鲜等产品占比,缩减了新鲜蔬菜和肉类的占比。在价格上,奥莱门店比其他门店的折扣力度会更大一些。“借助上述品类的差异化调整,该门店的功能主要是为了满足家庭型高品质客群的生活需求”,李佳鑫表示。

对于引进超市的初衷,昆明首创奥莱方面表示,一个拥有丰富本地运营经验和品牌知名度的超市进驻,不仅能助力昆明首创奥莱场景式的打造,也能更好的满足当地消费者的便民消费需求,达到聚客目的。

北京商报记者 赵述评 刘卓澜

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告