Loading… 酷家乐母公司群核科技全资收购美间_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

酷家乐母公司群核科技全资收购美间

2021-02-17 11:34 猎云网   

 

酷家乐母公司群核科技全资收购美间

【猎云网 北京】2月2日报道

云设计软件平台和SaaS服务提供商酷家乐于2021年2月2日宣布,母公司群核科技已与杭州美间科技有限公司(下称“美间”)达成最终协议,将以现金的方式,全资收购美间100%股权,该交易将在2月上旬完成。

美间成立于2016年2月,由知名设计师阮昊和来震宇联合创办。作为面向软装设计师的一站式云服务商和数据化供应链提供商,美间针对软装行业设计流程繁琐、效率低下,设计师找寻供应商困难、品质不稳定等痛点,国内首创软装设计工具、选品等全链路平台服务。

喷薄的产业数字化大潮,美间在其中的力量也不容小觑,其以技术和流量帮助家具家居品牌从“产品+服务”的数字化,延伸至“生态+产业”的数字化,获取数据融通、精准营销的增量价值。而随着国家精装房政策的出台,越来越多的房子需要精装设计交付,2万亿规模的软装市场犹如驶上了快车道,前景广阔。

数据显示,美间目前拥有超过100万软装设计师、600万个软装设计方案,并且服务超过3000个家具家居品牌,HC28、吱音、美克美家、宫廷壹号、罗奇堡、摩力克等均是其重要的合作伙伴。美间属实是2D软装设计软件赛道的头部企业。

收购完成后,美间将成为群核科技旗下的业务单元,保持品牌独立、运营独立,并与酷家乐在产品和生态上形成协同效应,成为群核科技战略版图的重要一部分。群核科技也会在技术、资源等方面给予美间大力支持。

群核科技(酷家乐)联合创始人兼董事长黄晓煌表示,美间最大的优势之一是其深耕软装领域,与超过100万专业软装设计师在产品工具和网络生态方面建立的强链接。

“美间对于酷家乐的软装设计师生态具有战略补充意义,帮助提升酷家乐在软装领域赋能和服务的竞争力。” 黄晓煌说,“美间切入的软装设计工具,不仅踩准年轻人对生活空间个性化表达的需求,而且也是一种D2C(Direct-to-Consumer)模式,从设计开始,把用户喜好直接反馈给品牌。”

“作为全球领先的云设计平台,我们对设计师用户有着深刻的理解,也在通过自身增长和投资机会不断改进和拓宽我们的服务。美间在群核科技更大的生态体系内,将进一步优化工具体验、激活设计场景,加速面向软装设计师的全链路打通。”黄晓煌说。

值得一提的是,这是群核科技升级“四大战略”后,完成的第二笔产业内横向收购,进一步夯实了全链路、全生态的战略锚点。此前在2020年4月,公司完成对建筑地产设计资产管理及三维数据可视化平台“Modelo”的全资收购。可以看见,无论是产品形态层面还是用户群体层面,群核科技定位 “全空间设计操作系统”的生态版图都在稳步扩大。

“我们将继续强化SaaS全链路服务,通过工具研发创新提升设计价值,助力产业数字化升级。在‘让未来生活所见即所得’的愿景征途上,美间将会是群核的一支重要力量。”黄晓煌说。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告