Loading… 联想中国PC份额42.3%超主要厂商总和_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联想中国PC份额42.3%超主要厂商总和

2021-02-04 09:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)2月3日,联想集团公布2020/21财年第三财季业绩,营业额和利润双双创下历史新高,营业额达到1142亿元,同比增长22.3%;净利润26亿元,同比增长53.1%。

其中,联想中国业务表现亮眼。IDC数据显示,Q3财季,联想中国PC市场份额达到42.3%,超出主要厂商的市场份额总和,创历史纪录。在20/21财年,联想Q1和Q2财季增速分别达到13.9%和17.8%,在Q3财季增速达30.4%,成为增速最快的PC厂商。

在PC业务强劲增长、进一步巩固核心竞争力的同时,联想中国智能产品和智慧服务转型保持高速增长,营收占中国区收入近10%。据了解, 20/21财年,联想中国区智慧服务营收目标是70亿元。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,“相信我们有机会达成这个目标。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告