Loading… BICS首推5G全球互联:SIM for Things释放物联网无限潜能_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

BICS首推5G全球互联:SIM for Things释放物联网无限潜能

2021-02-26 14:49 C114中国通信网   

C114讯 2月26日消息(陈宦杰)MWC21上海大会期间,国际领先通信服务提供商BICS举行了一场线上媒体沟通会,不仅介绍了全球物联网市场的发展态势,还就物联网整体解决方案、物联网安全等行业焦点的思考与实践进行了分享。

BICS首推5G全球互联:SIM for Things释放物联网无限潜能

BICS移动及物联网业务副总裁兼首席营销官Mikaël Schachne介绍,在过去20年里,BICS一直为全球的移动运营商、虚拟网络运营商、服务提供商和企业提供全球互联服务,已成为全球范围内人与设备互联的核心。

BICS几乎与每一家移动运营商都建立了商用合作关系,全球运营商级核心网络能够传送50%以上的全球漫游流量,全球网络覆盖200多个国家/地区,为超过1.5亿台设备提供全球移动连接。目前,BICS的网络支持2G/3G/4G/5G、LTE-M和NB-IoT,正处在移动行业向物联网转型风潮的前沿。

SIM for Things释放物联网无限潜能

据BICS披露的数据显示,2019年,物联网总收入为4650亿美元;预计到2030年,该数据可达到1.48万亿美元。届时,中国将成为全球最大的物联网市场,收入占全球比重最大,达到26%;北美排名第二,占比24%;欧洲位居第三,占比23%。

BICS首推5G全球互联:SIM for Things释放物联网无限潜能

为了帮助企业轻松部署和管理互联应用,实现全球范围内的物联网转型升级,BICS推出了SIM for Things一站式物联网解决方案。该解决方案包含一张物理SIM卡和一张虚拟SIM卡,具备自主管理功能和实时QoS数据分析功能,可方便企业无缝批量部署并高效管理数千甚至数百万个使用SIM卡的设备。SIM for Things解决方案在全球200多个国家/地区拥有多个本地网络覆盖,可确保为用户提供可靠的跨境连接服务。

“SIM for Things解决方案的创新案例目前主要集中于汽车、物流、制造业以及OEM垂直领域,这是由于一辆汽车需要100多个传感器,以便掌握车的速度、温度还有刹车系统等重要数据,而物流公司在管理车队时要了解每辆车的位置、车速、油耗等多种情况,实时可靠的连接性的价值得到了充分的体现。”Mikaël Schachne强调,“但实际上,SIM for Things解决方案的市场潜能是无限的。”

据悉,为使SIM for Things解决方案带给用户更好的使用体验,BICS正不断强化平台能力。例如,提供更多的API实现远程控制设备,通过实时分析以便更准确地跟踪设备,而最关键的升级则是新增5G跨境连接功能,让企业用户获取新一代服务,确保其在全球范围内的各个端点都能享受高速、低延迟的5G服务支持。

安全的全球互联

物联网的发展将人类社会带入到万物互联、万物智联时代,为所有行业带来了巨大的发展机遇。物联网将经济社会活动、战略性基础设施资源和人们生活全面架构在全球互联互通的网络上,所有活动和设施在理论上呈现透明化,一旦遭受攻击,安全和隐私将面临巨大威胁。

GSMA的调研报告中指出,在所有决定物联网发展的要素中,安全占据最大的比重。根据Vanson Bourne的调研显示,行业客户认为部署物联网的最大挑战是安全,即安全是业务正常上线运营的前提,安全可控是物联网产业能否成功的重要基础。

在Mikaël Schachne看来,在实现全球互联的过程中,安全始终是BICS的核心能力。BICS能够实现对物联网连接的端到端独特保护,其全球IPX网络与公共网络完全隔离,能够使用专用IPX将受访移动网络中的数据一直传输到数据中心。BICS的平台还提供各种智能功能,例如IMEI锁,对每个SIM卡的实时数据用量控制、URL筛选以及用于分离流量的APN。此外,BICS严格遵守世界各国关于保证数据安全的法规。

BICS看好中国市场

物联网的兴起有很多推动因素,5G网络是主要的驱动力之一。截至目前,中国累计建成5G基站数量超过71.8 万,约占全球的70%,5G终端连接数超过 2亿,独立组网模式的5G网络已经覆盖全国所有城市。我国新一代移动通信技术和产业发展引领全球。

BICS亚太区董事总经理曾添康表示,“BICS非常看好中国市场,这里有大量的物联网设备制造商和物联网应用开发商。BICS特别关注那些寻求全球互联的中国公司,她可能是一家电动汽车生产商,又或是医疗器械制造商。这样的企业在全世界寻找商机,BICS希望与其达成合作。”

全球经济社会正受到不确定性常态化的影响,数字化与智能化是破局之道。作为全球首批推出5G物联网整体解决方案的提供商,BICS致力于提供各种连接方案,以确保满足各种特定用例的独特需求,助力企业在未来几年持续进行物联网创新研发。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告