Loading… 叫好不叫卖 iPhone12mini 或将成为史上最短命的iPhone _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

叫好不叫卖 iPhone12mini 或将成为史上最短命的iPhone

2021-02-16 14:42 驱动中国   

驱动中国2021年2月16日 消息 据外媒引援自行业分析师的消息,知名硬件媒体《wccftech》引述摩根大通(JP Morgan)分析师William Yang认为,因为需求疲软的缘故,苹果供应链将会在2021年第二季度停产iPhone 12 mini。

iPhone12mini缺芯或将会成为史上最短命的iPhone

此前,全球缺芯问题快速蔓延,高通、三星、英飞凌等全球半导体企业纷纷发出警告,芯片难以满足市场需求。苹果芯片供应商台积电也曾表示会考虑优先生产汽用芯片。而这一举动或将影响苹果芯片采购。

叫好不叫卖 iPhone12mini 或将成为史上最短命的iPhone

芯片紧缺问题也得到了苹果的证实,其日前表示,由于缺少零部件,一些新型高端iPhone的销售受到了阻碍。具体来看,第一财季iPhone 12系列、Mac、iPad均遭遇半导体吃紧的问题,预计将在第二季度实现供需平衡。此外,AirPods Max供不应求的情况也会延续到今年第二季度。

iPhone12mimi销量不佳

另一方面,有消息称,因销量不佳,世界上最小的5G智能手机iPhone 12 Mini可能会停产。2020年10月份,苹果召开了秋季新品发布会,在这场发布会上苹果发布了果粉们期待的iPhone 12系列手机。iPhone 12系列分为四个机型,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12以及Pro和Pro Max四个版本,价格从5499元起到最高11899元。在iPhone 12系列发布之前,很多人呼声最高的不是最高端的iPhone 12 Pro Max,而是最小的iPhone 12 mini。

当时,苹果在发布会上称,iPhone 12 Mini是世界上最小、最薄、最轻的5G智能手机,并将iPhone 12的先进技术压缩到了5.4英寸的紧凑尺寸中。iPhone 12 mini被认为是“小屏党”的最爱,它的出现让既喜欢小屏,又想体验iOS的人们有了选择。

另外,美国消费者情报研究(CIRP)发布的2020年iPhone 12系列全美销量报告显示,iPhone 12 mini是iPhone 12系列销售最差的机型。2020年10月和11月,iPhone 12系列在美国销量达到了其总销量的76%。其中iPhone 12是最畅销的机型,占了27%的销量;iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max紧随其后;而iPhone 12 mini垫底,只占了总销量的6%。

iPhone12mimi续航和价格成为制约

无论是A14仿生芯片、5G网络支持、超瓷晶面板、MagSafe还是1/1.6英寸大底1200万像素主摄,可以说,除了单卡与更小容量的电池外,iPhone 12 mini与比它贵了800元的iPhone 12相比,几乎没有太大的区别。

iPhone 12 mini并非完美。有网友就表示,无论是在游戏视频体验、电池续航体验小屏旗舰都不能满足现在的用户需求。这些都是所谓小屏旗舰在国内不受欢迎的因素。iPhone 12 mini被认为是“小屏党”的最爱,它的出现让既喜欢小屏,又想体验iOS的人们有了选择。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告