Loading… 亟需关注!瑞典首都200余名儿童出现新冠长期症状:注意力、记忆受影响 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亟需关注!瑞典首都200余名儿童出现新冠长期症状:注意力、记忆受影响

2021-02-16 14:52 前瞻网   

 

亟需关注!瑞典首都200余名儿童出现新冠长期症状:注意力、记忆受影响

斯德哥尔摩:瑞典电视台(SVT)周一的统计数据显示,瑞典有超过200名儿童被诊断出患有Covid-19的长期症状。

据瑞典电视台报道,阿斯特丽德·林德格伦儿童医院(Astrid Lindgren’s Children’s Hospital)最近发现,因为长时间的新冠肺炎症状而寻求医疗护理的儿童数量激增。

疲劳、喉咙痛、头痛和恶心是最常见的症状。注意力问题和记忆缺失也有报道。

该诊所专门治疗儿童长期疾病的主任医生林德(Malin Ryd Linder)说,患者平均年龄在11岁至13岁之间,在某些情况下,症状会使人衰弱。

“有些人去上学,有些人则完全卧床不起,”她告诉SVT新闻。

这位医生指出,儿童的Covid-19长期症状可能比成年人更轻。他说,“尽管如此,我们必须为这些儿童提供资源。”

虽然最新的统计数据显示,首都有214名儿童被确诊,但问题的严重程度尚不清楚,因为没有全国其他地区的数据。

根据英国最近的一项研究,Covid-19的长期症状可能比之前认为的更普遍。

去年12月,英国国家统计局(Office for National Statistics)表示,五分之一的病毒检测呈阳性的人出现症状长达五周或更长时间。

据新华社报道,十分之一的人出现症状长达12周或更长时间。

瑞典政府注意到Covid-19的长期症状是一个普遍存在的问题,决定有必要进行进一步研究。

“目前还不知道这些持续的症状是什么原因造成的,也不知道应该如何治疗,”政府在上周提出计划,为该问题的研究提供5000万瑞典克朗(600万美元)的资金。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告