Loading… “就地过年”引发“包院潮” 近郊民宿价格上涨超35%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“就地过年”引发“包院潮” 近郊民宿价格上涨超35%

2021-02-06 10:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)“就地过年”号召下,虽然跨省游预订呈现出走低的态势,不过近一段时间近郊民宿却开始呈现出复苏的态势。2月5日,根据途家民宿最新发布的《2021春节民宿出游数据报告》(以下简称“报告”)显示,受各地疫情防控政策影响,今年春节旅游出行人次同比有所下降,2021年春节期间全国民宿提前预订量整体恢复至去年同期60%。与此同时,春节周边游、深度游市场火爆,超过七成的用户倾向于本地出行;一线和新一线城市的周边热门民宿搜索量超过400%,部分城市近郊民宿客单价上涨35%以上。

报告显示,从预订周期来看,1月30日起春节民宿预订量开始突增,到2月4日达到一轮预订高峰;大众出行不再局限于春节期间,超过13%的用户通过拼假等方式,将出行日期提前或延后,从而错开高峰出行交叉感染的风险;同时受疫情防控影响,今年大规模的旅游出行人次相对减少,春节全国民宿提前预订量约是去年同期的60%,有超过70%的用户更倾向于本地中短途出行。

根据统计显示,在一线和新一线城市中,周边热门的民宿搜索量大增,以北京、上海、深圳为代表的大的人口流动城市,周边近郊民宿等旅游产品预订量显著提升,民宿预订客单价相较去年同比增长35%以上;一家人包民宿小院过大年成为潮流。北京商报记者还了解到,以途家平台的“百里乡居”、“裸心谷”等民宿,在春节期间一房难求,个别精品民宿假期客单价甚至达到了万元以上。

另一边,北京商报记者也从小猪民宿平台方面了解到,今年安全性、私密性高的近郊民宿格外受到欢迎,不少小院已经预订一空。精品民宿品牌大隐于世副总经理聂一品还表示,目前别墅和小院是最受欢迎的两款产品,春节期间一房难求。受疫情的影响,举家游玩的地方很少,大多数游客喜欢相对安全、人少又安静的民宿居住环境,所以“包小院”过年是不错的选择。

北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏表示,春节假期,不少市民选择不出京旅游,不过休闲度假的需求依然旺盛,这也会进一步激活本地的度假酒店和民宿市场。短期看,也为京郊住宿的商家提供了新的商机。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告