Loading… 异地年货走红 北京发往三线及以下城市订单增加319%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

异地年货走红 北京发往三线及以下城市订单增加319%

2021-02-19 17:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)2月18日,每日优鲜发布了《2021就地过年年夜饭报告》,报告显示,就地过年并没有降低“原年人”年夜饭的质量。简单加热即可食用的半成品菜成为线上年夜饭的销量黑马。春节期间,单价高于60元的半成品硬菜销量同比增长261%,花胶鸡、腊肉腊肠礼盒、羊蝎子火锅、椰子鸡、佛跳墙等地方特色名菜颇受关注。

不少“原年人”通过异地年货的方式代替自己回家拜年。数据显示,春节期间从北京发往三线及三线以下城市的订单增加了319%,北京稻香村糕点礼盒成为增速最快的异地年货礼盒。

此外,报告指出,与以往人们选择大鱼大肉不同,今年春节,消费者从买菜开始就特别看中健康搭配。春节期间,有机、低脂、低糖/无糖类商品销量同比增长74%,而关注健康的70、80后消费者则在过去一个月期间贡献了27万瓶无糖饮料、13万斤有机菜和2万升的低脂牛奶。

人们对食材品质也提出更高要求,食材的新鲜程度已经成为一日三餐的重要标准,每日优鲜只售卖上市当天的今日鲜鲜肉销量便同比增长57%,猪肋排、猪肉糜、鸡翅中成为首选。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告