Loading… 闻泰科技收购欧菲光资产 打入苹果供应链_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

闻泰科技收购欧菲光资产 打入苹果供应链

2021-02-08 13:15 C114中国通信网   

C114讯 2月8日消息(南山)闻泰科技公告称,公司于2021年2月7日与欧菲光集团股份有限公司签署了《收购意向协议》,拟以现金方式购买欧菲光拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产,具体资产明细及交易金额由交易双方在正式收购协议中确定。

具体包括欧菲光持有的广州得尔塔影像技术有限公司(以下简称“广州得尔塔”)的 100%股权,以及欧菲光及其控股公司在中国及境外所拥有的(除广州得尔塔外的)与向境外特定客户供应摄像头相关业务的经营性资产(包括固定资产(包括生产设备、研发设备、测试设备等)、无形资产(包括但不限于专利、技术资料、技术秘密、图纸、制造方法、工艺流程、配方等)、存货等,以下合称“经营性资产”)(以下简称“本次交易”),具体资产明细及交易金额由交易双方在正式收购协议中确定。

据业界观察,该境外特定客户是苹果公司。

闻泰科技表示,通过本次收购,公司将从产品集成业务向上游电子元器件战略拓展,构建全产业链客户服务能力。在全面统筹产品集成业务板块和安世集团半导体业务板块发展的基础上,公司可以通过本次收购进一步向产业链上游延伸,进行产业垂直领域的布局和整合,从而更好的抓住 5G、IoT、智能汽车领域需求快速增长的发展机遇,促进上市公司业绩长期可持续增长。

欧菲光则表示,本次签订意向协议有助于公司紧紧围绕“聚焦核心、创新驱动、夯实基础、行稳致远”的发展战略,更加聚焦消费电子、车载等多领域的光学及微电子等核心业务,持续优化公司内部资源配置和业务结构,提升高附加值产品占比,提高公司整体运营效率和盈利水平,促进公司的长远发展。

今日A股开盘后,闻泰科技股价大涨,截止发稿涨幅为9.83%。欧菲光也上涨了3.74%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告