Loading… Marvell官宣:收购Inphi已获得中国监管机构批准,4月完成交易_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Marvell官宣:收购Inphi已获得中国监管机构批准,4月完成交易

2021-03-25 14:22 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月25日消息(水易)日前,领先的半导体厂商Marvell在官网宣布,中国国家市场监督管理总局(SAMR)已经批准该公司收购Inphi的提议。预计该笔交易将于2021年4月完成,尚需Inphi和Marvell股东的批准,双方股东将在当地时间4月15日分别进行投票。

Marvell官宣:收购Inphi已获得中国监管机构批准,4月完成交易

回顾本次交易,当地时间2020年10月29日,Marvell宣布将通过股票+现金的方式,以总价约100亿美元收购光芯片厂商Inphi。交易完成后,Marvell将进行重组,从而为一家企业价值约400亿美元的半导体公司。

Marvell指出,将Marvell的存储、网络、处理器和安全产品组合与Inphi领先的高速光电互连平台相结合,将使合并后的公司在数据基础设施架构中获得端到端的技术领先优势。这项高度互补的交易将扩大Marvell的市场范围,并加速Marvell在超大规模云数据中心和5G无线基础设施领域的领先地位。

Dell'Oro Group分析师Sameh Boujelbene在此前的评论文章中指出:“考虑到Inphi在数据中心内部以及数据中心间的光电互连领域的强大地位,我们认为此次收购是战略性和互补性的,而非机会主义。Inphi在5G回传,中传和前传中的市场地位不断提高,同时Inphi的技术和潜在市场与Marvell的存储、网络、处理器和安全产品组合相辅相成,从而加速合并后的公司在云和5G基础设施方面的增长。”

Marvell的高管团队预计,此次收购将有助于扩大其在大型云服务商客户中的市场份额。合并后的公司将新增4家年收入超过1亿美元的云服务商客户。

据悉,交易完成后,Marvell股东将拥有合并后公司的约83%股权,Inphi股东将拥有合并后的公司约17%股权。Inphi总裁兼首席执行官Ford Tamer将加入Marvell董事会。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ