Loading… Omdia观察:KT成为亚太地区电信运营商投身内容制作的先锋企业_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Omdia观察:KT成为亚太地区电信运营商投身内容制作的先锋企业

2021-03-25 14:22 C114中国通信网   

C114讯 3月25日消息(艾斯)来自市场研究公司Omdia的最新报告显示,韩国电信(KT)最近成立了一个媒体制作工作室KT Studio Genie,用于监督负责其媒体业务开发的内容的策划和分发。

内容是视频提供商的关键差异化因素

KT于2021年1月成立了一个媒体制作工作室KT Studio Genie,这一新成立的部门负责监督其媒体业务(包括在线视频服务Seezn、Genie Music、网络漫画子公司StoryWiz和VR子公司)开发的内容的策划和分发。

尽管拥有1130万付费电视用户,占付费电视总市场份额的32%,但与Netflix和Wavve等竞争对手相比,KT的在线视频服务Seezn一直未能脱颖而出。随着消费者在媒体消费方面的行为发生变化,KT将继续进行调整,并投资于内容制作,从而保持其在电视和在线视频市场上的竞争力。新的媒体制作工作室目标是整合和最大限度地发挥KT作为内容提供商的能力。

KT是一家提供移动、宽带、固话、付费电视和在线视频服务的电信服务提供商。该公司是亚太地区传统电信运营商中最早进入内容制作领域的企业之一。截至目前,KT的流媒体服务Seezn已经发布了140部原创内容。Seezn已经认识到多元化内容战略的重要性,并与韩国SBS电视台合作,共同制作了原创电影《Big Mom’s Crazy Bongo》,该片于2021年1月在韩国Megabox影院上映。这是Seezn原创内容首次在线下影院进行发行上映。

对原创本土化内容的投资将依然非常重要。在每个市场中,优质的本土化内容都比国外内容更受欢迎。在进一步认识到这一点上,KT还计划与其他本土制作公司合作,以StoryWiz的作品为基础,开发原创内容。2020年,StoryWiz表示将在内容创作上投资100亿韩元(900万美元)。

超级聚合的成功激发了KT进一步利用其生态系统

通过在其机顶盒以及运营商计费解决方案提供国际流媒体服务,KT已与Netflix合作将Netflix的服务整合到其IPTV套餐中。这使得KT能够通过将其付费电视服务与其自己的在线视频服务结合起来,然后在单个混合机顶盒上与各种OTT应用程序相结合,从而使KT成为内容的超级聚合商。在2021年2月的投资者电话会议中,该公司指出,内容合作关系是推动其用户持续增长的重要因素。作为一家本土企业,与国际OTT服务(例如Netflix和Disney+)相比,KT还能从更好地了解本土化内容市场中受益。

Omdia电视和在线视频高级分析师Jun Wen Woo表示,随着视频市场的发展,付费电视运营商、OTT运营商和电信运营商之间的界限正变得越来越模糊,竞争对手们正在成为合作伙伴。在线视频公司现在意识到了电信运营商能够帮助他们将内容分发给更大的受众群体的重要性。与此同时,通过将付费电视和在线视频服务结合起来,以及利用其宽带和移动服务提供比竞争对手更全面、更有价值的服务,电信运营商可以提供更具吸引力的、更加灵活的捆绑套餐。

【注:Omdia由Informa Tech的研究部门(Ovum、Heavy Reading和Tractica)与收购的IHS Markit技术研究部门合并而成,是一家全球领先的技术研究机构。】

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ