Loading… 马红兵:CUBE-Net3.0是联通向通信行业“无人区”迈进的重要一步_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

马红兵:CUBE-Net3.0是联通向通信行业“无人区”迈进的重要一步

2021-03-25 14:22 C114中国通信网   

C114讯 3月25日消息(林想)在日前召开的“中国联通CUBE-Net3.0网络创新技术论坛”上,中国联通科技创新部总经理马红兵表示,CUBE-Net3.0是中国联通向通信行业“无人区”迈进的重要一步。CUBE-Net3.0不仅仅是一个体系,将致力于打造新一代的数字基础设施,是中国联通“1+5+5”工作部署的重要组成部分。

马红兵:CUBE-Net3.0是联通向通信行业“无人区”迈进的重要一步

国家十四五年规划,明确提出了坚持创新驱动发展的一个总体战略目标,把国家的科技自立自强作为国家发展的长期战略,进一步加大对科技前沿领域的投资,进一步打造数字经济新优势。

马红兵指出,人类进步的历史,也是技术进步的历史,中国通信业也经历了2G空白、3G跟跑、4G并跑到5G领跑全过程。在此过程中,中国联通以科技创新带动经济发展,带动公司经济效益提升,取得了公司经济效益和创新的双提升。

五年前,中国联通在“十三五”规划的开局之年,发布了CUBE-Net2.0,在业界明确提出了网络“四化”概念(网络的SDN化、云化、虚拟化、智能化),并被业界广泛接纳和采用。今年是“十四五”开局之年,中国联通发布CUBE-Net3.0具有十分重要的意义。马红兵“CUBE-Net3.0既是对CUBE-Net2.0的继承,也是对CUBE-Net2.0的批判。”

CUBE-Net3.0继承了CUBE-Net2.0的创新,更提出了面向未来提出前瞻性全新的网络创新体系,是中国联通向通信行业无人区迈进的重要一步,勇于探索未知,勇于直面未来!马红兵补充道:“CUBE-Net3.0是面向未来5-10年网络转型和创新发展的有益探索,必将为中国联通的发展,为通信行业,为中国经济发展,乃至全球通信行业的发展起到重要的指引、参考、价值作用。”

此外,马红兵强调,CUBE-Net3.0不仅仅是一个体系,将致力于打造新一代的数字基础设施,包括十大技术特征、六大服务特征、三大生态特征,是中国联通“1+5+5”工作部署的重要组成部分,将助力中国联通不断地塑造“五高”发展新优势,打造“五新”新联通,致力于让中国联通成为国家级的战略科技支撑力量。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”马红兵强调,科技创新不是一家一企所能够独自完成的,中国联通希望和产业界的合作伙伴们一起共同打造面向未来的网络体系,共同拥抱CUBE-Net3.0,共同参与CUBE-Net3.0的生态及创新、研发、成果转化、相关成果分享,共同创造美好的未来。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ