Loading… 正式进入以色列市场,爱驰U5开启预售_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

正式进入以色列市场,爱驰U5开启预售

2021-03-14 17:50 汽车公社   

对于这家车企而言,需要注意的是,即使身处欧洲市场再过表现良好,国内市场仍是任何一家新造车绝对不能放弃的主阵地。

爱驰汽车,正在试图通过出海欧洲,得以“自救”。

平心而论,上述这家身处二线梯队新势力造车,位于国内市场的终端表现,一直以来都处在一种不温不火的状态,单月销量总是无法令人眼前一亮。相比之下,许久前就已布局欧洲市场,并在2020年成功进入挪威、荷兰、法国、德国等国家,已经成为其得以生存的另一条途径。

正式进入以色列市场,爱驰U5开启预售

而就在昨天,据爱驰汽车官方宣布,继上述国家后,其首款量产车型爱驰U5于以色列正式开启预售,本次共推出标准版与豪华版两种版本,售价分别为157,500新谢克尔与172,500新谢克尔(约合人民币30.8万元与33.8万元)。

幸运的是,爱驰U5本选择此刻进入以色列市场,可以说较为合适。数据显示,以色列政府从2018年开始快速搭建充电网络,预计到2021年底将建立60个公用快充站和2500个私人充电桩(城市中心)。另根据以色列能源部规划,到2025年,以色列电动汽车销量将达到177,000辆。

换言之,较大的市场容量,以及相比国内新能源市场更小的终端竞争压力,都为U5的销售提供了足够的空间。同时,据了解,在此之前营销方面,爱驰汽车已与成立于1964年的Blilious Group达成合作,该集团在汽车、公共交通、替代能源与房地产领域均处于以色列头部梯队。

正式进入以色列市场,爱驰U5开启预售

拥有当地成熟经销商的协助后,再次为U5的交付做出一定保障。只不过,对于这家车企而言,需要注意的是,即使身处欧洲市场再过表现良好,国内市场仍是任何一家新造车绝对不能放弃的主阵地。

当下,品牌声量较低、产品记忆点不清晰、线下销售渠道较少,都是爱驰汽车仍需面对的严峻考验。而从市场终端来看,例如特斯拉、蔚来、小鹏、理想等头部车企,都在全力抢占属于自己的市场份额。所以还是想要告诫前者,有时“顾此失彼”,反而会失去的更多,后续想要重新追赶,难度将会成倍的增加。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告