Loading… 一箭三星!遥感三十一号04组卫星成功发射,中国航天迎来“两天两连捷” _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

一箭三星!遥感三十一号04组卫星成功发射,中国航天迎来“两天两连捷”

2021-03-14 14:53 前瞻网   

近日,中国航天迎来“两天两连捷”:继3月12日在文昌航天发射场用长征七号改遥二火箭成功发射试验九号卫星之后,感三十一号04组卫星发射也取得了顺利进展。

据中国航天科技集团官微,北京时间3月13日10时19分,中国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,以“一箭三星”串联方式成功将遥感三十一号04组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

一箭三星!遥感三十一号04组卫星成功发射,中国航天迎来“两天两连捷”

据悉,遥感三十一号04组卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验,由中国航天科技集团有限公司五院东方红卫星有限公司研制。

电磁探测技术,是工程和环境地球物理勘查中最有效的技术之一。地表电磁环境探测卫星,是一类对地观测卫星。目前,我国在开展电磁探测新方法、新技术和应用系统集成研究等方面已取得一系列进展。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国卫星应用行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告