Loading… 意大利ICT服务公司Italtel测试量子安全网络_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

意大利ICT服务公司Italtel测试量子安全网络

2021-03-04 10:53 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月3日消息(余予)近日,意大利ICT服务公司Italtel表示,其已同TOP-IX和CSI Piemonte之间签署合作协议,在意大利北部皮埃蒙特地区测试其量子安全网络(QSN)产品的首个原型机。

据悉,量子安全网络(QSN)产品是Italtel基于量子密钥分发(QKD)技术开发而来,可随时为通信网络传输的信息安全性需求提供具体解决方案。

QSN产品由QKD发送器和接收器组成,并安装在光纤链路的末端,通过使用量子技术增强数据、基础设施和公共服务的安全性。

Italtel表示,此次合作的目的之一在于在意大利实施量子技术以支持IT安全的首次可行性论证;同时也包括确定其QSN产品插入TOP-IX网络的要求和方法。

“ Italtel、TOP-IX和CSI之间的共赢在于在研究和创新方面进行了技术水平合作。”Italtel市场营销、创新与传播负责人Luca Ferraris表示,“还要感谢这次合作,在未来几年中,我们相信它将在所有将数据安全视为关键因素的部门中产生重要作用。”

“Italtel和TOP-IX致力于在量子技术的研究及创新领域建立重要战略合作。” TOP-IX总裁Davide Calonico表示,“量子密钥分发(QKD)技术仍处于起步阶段,但它具有巨大的潜力,基于Italtel提供的这项技术,我们很荣幸成为在意大利参与首次测试QSN产品的公司之一。”

“这项合作协议对CSI具有重大意义。”CSI Piemonte的总干事Pietro Pacini强调,“我们将尝试一种技术解决方案,这使我们在探索新的技术解决方案上向前迈进几年,这一解决方案将加强我们对公共管理部门的数据保护。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告