Loading… APUS与Petal Search达成合作,助力搜索引擎产品能力升级_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

APUS与Petal Search达成合作,助力搜索引擎产品能力升级

2021-03-05 12:04 猎云网   

 

APUS与Petal Search达成合作,助力搜索引擎产品能力升级

【猎云网北京】3月3日报道

3月3日,北京,华为Petal Search与全球领先的移动互联网企业APUS(麒麟合盛)签订合作协议,双方将在海外的流量共享、产品研发、内容共建等方面进行深度合作,推动Petal Search的产品能力升级和应用推广,打造全品类的移动搜索场景,构建全球搜索新生态。APUS是华为Petal Search全球首家流量合作企业。海外搜索,HMS生态强力升级

Petal Search作为华为自主研发的搜索引擎,是HMS生态的五大根服务之一,在海外提供覆盖多终端、多入口和极致的移动搜索体验。依托多年的大数据技术积累,和终端产品的领先技术,Petal Search具备了强大的搜索能力,当前可为手机和Pad用户提供新闻、App、购物、旅游、泛娱乐以及本地服务等20多个垂直领域搜索服务,同时视觉搜索、语音搜索功能也已覆盖绝大多数国家和区域。

截至目前,Petal Search已覆盖海外170多个国家和地区,支持50多种语言,不仅为海外移动终端用户提供基础搜索服务,更尝试通过“内容+服务”的模式倾力打造移动搜索新生态,帮助国内合作伙伴和开发者快速推广创新应用与服务,最终实现全球范围内的业务发展和商业成功。APUS产品引入Petal Search搜索服务 共建搜索新体验

如今,APUS与华为Petal Search进一步深入合作,在流量共享、产品研发、内容共建等方面依托各自优势资源和能力,推动华为搜索引擎Petal Search的产品能力升级和应用推广,共同提升全球搜索新体验。

双方合作达成之后,在海外提供的APUS浏览器、桌面等产品中将引入Petal Search搜索服务。作为中国互联网全球化的领军企业,公司的用户遍布全球200多个国家和地区,60%以上的用户群体来自于境外,其中,在33个国家和地区的用户数量均超过1,000万,此举将为海外的海量用户带来全新搜索服务。

同时,在产品研发方面,双方计划成立专项研发团队,发挥各自的技术优势,对产品能力和体验进行优化。此前,APUS旗下Cut Cut图片编辑App作为全球首批支持华为HMS生态的移动应用,集成了HMS Core机器学习服务(ML Kit)的图像分割特性,并作为机器学习服务经典合作案例在华为开发者网站展播。

另外,在内容建设方面,双方将实现能力共享。搜索引擎对于内容抓取有一套成熟的机制,华为Petal Search将部分搜索能力开放给APUS,助力APUS在App和社区运营中进一步提升内容搜索效率。同时,华为Petal Search在信息流、购物流等方面的内容建设能力,也将共享给APUS,实现关键信息和数据的互联融通。

Petal Search是面向海外、移动优先的搜索引擎。作为新生的搜索引擎应用,Petal Search高速成长且发展空间巨大。通过此次APUS和Petal Search的合作,将为海外更多的用户提供领先的搜索服务和内容。赋能中企出海,破解“逆全球化”危局

互联网平台的天然属性在很大程度上决定了其出海的必要性。通过出海,互联网平台将获得更多用户,进而提升平台影响力。中国互联网企业已日渐成为中国数字经济的“发动机”,活跃在世界舞台。

然而,在“逆全球化”的国际背景下,中国企业需要拓宽思路,探索出海新生态。APUS将以与Petal Search合作为契机,携手更多伙伴推动中国移动互联网出海,以更完善的产品、更优质的服务,为全球用户提供便捷的移动互联网使用体验,进而推动中国移动互联网生态圈发展壮大,助力中国企业在全球化征途中逆势前行、行稳致远。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告