Loading… 中国移动杨杰:回A有利于公司发展,如有确定消息会及时披露_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国移动杨杰:回A有利于公司发展,如有确定消息会及时披露

2021-03-26 13:49 C114中国通信网   

 C114讯 3月26日消息(九九)中国移动昨日发布2020年年度业绩报告,报告显示,2020年中国移动营运收入为人民币7681亿元,同比增长3.0%。其中,通信服务收入为人民币6957亿元,同比增长3.2%,增速较前两年显著提升,呈现良好的发展势头。净利润1078亿元,同比增长1.1%,扭转了2019年净利润下滑的趋势,实现了平稳增长。

在当日下午举行的业绩电话会上,中国移动董事长杨杰就回归A股上市传闻做出回应:公司注意到内地资本市场近年来出台了一系列新政策,为红筹企业回A提供了有利环境,正在积极地跟踪、及时地研究沟通相关政策。杨杰表示,确信回A有利于公司发展,也将使广大客户有更多的机会分享公司成长发展的收益。“下一步有确定消息,公司也会按照监管要求及时披露。”

今年1月份,纽约证券交易所向中国移动、中国电信和中国联通发送美国存托股票下市通知,三大运营商开启回归A股倒计时。中国联通早前已经在国内A股上市,中国电信今年3月9日发布公告称拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市。中国移动曾于2007年寻求在内地上市,但最终没有实现,杨杰此次回应可以说释放了明确的回归信号。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ