Loading… 奥海科技2020年净利3.29亿增长48.53%订单组织生产并及时交货 董事长刘昊薪酬181.74万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

奥海科技2020年净利3.29亿增长48.53%订单组织生产并及时交货 董事长刘昊薪酬181.74万

2021-03-16 10:06 挖贝网   

挖贝网3月15日,奥海科技(002993)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入2,945,202,862.22元,同比增长27.17%;归属于上市公司股东的净利润329,037,523.28元,同比增长48.53%。

奥海科技2020年净利3.29亿增长48.53%订单组织生产并及时交货 董事长刘昊薪酬181.74万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为641,658,470.33元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产2,216,171,184.66元。

报告期内,公司实现营业收入294,520.29万元,较去年同期增长27.17%;实现营业利润37,473.88万元,较去年同期增长47.57%;实现利润总额37,387.86万元,较去年同期增长45.89%;实现归属于上市公司股东的净利润32,903.75万元,较去年同期增长48.53%。

报告期内公司营业收入增长较快的主要原因:

头部客户粘性增强,市场占有率稳步提升:公司坚持以市场需求为导向,与客户共同进行技术创新、产品创新,竭力为客户提供满意的产品与服务。多年来一直专注于手机充电器行业的深耕细作,赢得了一批优质稳定的手机头部企业客户,如:小米、华为、vivo、OPPO、LG、传音等。尤其是报告期内,公司克服疫情困难,及时、可靠地保障了下游客户的交付需求,综合能力获得了客户的高度认可,进一步赢得了客户的信任与支持。客户粘性的增强,尤其是小米、vivo、传音等客户,业绩增长突出,成为营业收入增长的亮点。

产品结构优化,高附加值产品占比提升:公司秉持技术创新引领企业发展的理念,增加公司技术储备,持续加大研发投入,使产品更加高端化与智能化,以持续提升产品附加值。2020年,公司以市场发展趋势为立足点,以客户需求为导向,自主研发和个性化定制相结合,不断优化产品设计方案、提升产品技术水平,实现了客户产品从低功率段向高功率段的升级或迭代,通过深化创新能力创造高附加值,与客户共同获取更高的市场份额和利润空间。

降本增效,快速响应,及时交付:2020年,上游原材料的短缺,外汇的波动,海外市场的萎缩,给公司带来了严峻的考验。公司通过科学预测提前备货锁定价格、战略合作集中采购降低价格、内外部供应商优化配置稳定价格,保证了供应安全和成本可控,有效降低了原材料上涨对公司带来的不利影响。与此同时,公司建立金蝶云·星空ERP系统,面向公司采购、销售、库存管理人员,通过对公司产、供、销环节的信息流、物流、资金流的有效管理及控制,全面管理公司供应链业务。完善标准化工作流程的同时,减少了资源浪费,降低了生产成本,提高了工作效率。公司依托高效的供应链管理能力、较强的研发创新和产品创新能力、规模化制造能力,有效缩短多批次产品转线生产的切换时间,最大限度地降低产品研发、生产周期,进一步增强对各类订单的承接能力,使得自身生产效率大幅度提升,从而快速地响应客户需求,并根据订单组织生产并及时交货,及时、可靠地保障了下游客户的交付需求。

期内财务费用20,696,447.84元,同比增长333.59%,主要原因是本期人民币升值,外币资产汇兑损失增加所致。期内投资收益11,478,084.28元,上年同期为3,745,566.48元,同比增加。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计887.01万元。董事长、总经理刘昊从公司获得的税前报酬总额181.74万元,董事、副总经理刘旭从公司获得的税前报酬总额124.12万元,财务总监赵超峰从公司获得的税前报酬总额103.59万元,副总经理、董事会秘书蔺政从公司获得的税前报酬总额106.92万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以180,800,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

挖贝网资料显示,奥海科技主要从事充电器等智能终端充储电产品的设计、研发、制造和销售,产品主要应用于智能手机、平板电脑、智能穿戴设备(智能手表等)、智能家居(电视棒/机顶盒、智能插座、路由器、智能摄像头、智能小家电等)、人工智能设备(智能音箱、智能机器人、智能翻译器等)、动力能源、网络能源等领域。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告