Loading… 海尔智家将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

海尔智家将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-03-06 11:56 挖贝网   

挖贝网3月5日,海尔智家(证券代码:600690)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限40亿元、回购价格上限46元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于实施公司员工持股计划或股权激励。

海尔智家将花不超40亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟回购金额不超过人民币40亿元且不低于20亿元,按照本次回购金额上限及回购价格上限测算,拟回购股份数量的上限为8,696万股,占公司目前总股本约0.94%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,海尔智家基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等因素,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分社会公众股股份,用于实施公司员工持股计划或股权激励,以此进一步完善公司治理结构,构建管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

截至2020年9月30日,公司总资产为人民币2,002.07亿元,货币资金为人民币439.72亿元,归属于上市公司股东的净资产为人民币504.39亿元,公司资产负债率65.85%。假设此次回购金额按照上限人民币40亿元,根据2020年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的2.0%、约占公司归属于上市公司股东净资产的7.9%。

根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为人民币40亿元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

挖贝网资料显示,海尔智家主要从事冰箱/冷柜、洗衣机、空调、热水器、厨电、小家电等智能家电产品与智慧家庭场景解决方案的研发、生产和销售,通过丰富的产品、品牌、方案组合,创造全场景智能生活体验,满足用户定制美好生活的需求。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告