Loading… 新城控股与关联方对共同投资项目公司同比例减资 总减资31.66亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新城控股与关联方对共同投资项目公司同比例减资 总减资31.66亿元

2021-03-07 12:39 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)3月5日,新城控股对外发布公告称,公司下属子公司与关联方上海新城万圣企业管理有限公司(以下简称“上海万圣”),拟就已售部分销售面积达到总可售面积90%的15个共同投资项目公司进行同比例减资,公司下属子公司的总减资金额为人民币31.66亿元。

根据公告披露,新城控股分别于2017年年度股东大会及2018年年度股东大会审议通过公司子公司与关联方上海新城万圣共同投资的议案,双方共同投资开发房地产项目。目前,由双方共同投资的15个项目的已售部分销售面积达到项目总可售面积的90%,项目公司的资金需求逐步下降。

公告显示,根据《上海证券交易所股票上市规则》《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》的规定,上海万圣为新城控股的控股股东——富域发展集团有限公司的全资子公司此次双方同比例减资构成关联交易。

就关联交易对公司的影响及风险,新城控股于公告中表示,本次减资系公司及关联方根据房地产项目开发周期和自身经营情况作出的决定,可进一步优化公司资源配置及提高资金使用效率。

此外,双方以现金方式同比例减资,公平对等,本次减资不会改变标的公司的股权结构和股东持股比例,不会对标的公司的生产经营、财务状况及偿债能力产生影响,不会损害公司及中小股东的利益。减资完成后,不会导致公司合并报表范围发生变更,不会对公司当期损益产生影响。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告