Loading… 亿玛在线大疫之年净利润翻倍 未来依托智慧商业助推新经济发展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亿玛在线大疫之年净利润翻倍 未来依托智慧商业助推新经济发展

2021-03-29 09:32 挖贝网   

近日,新三板创新层挂牌企业亿玛在线(836346)发布2020年度报告,数据显示去年公司实现营业收入27.96亿元,同比增长17.28 %;归属于挂牌公司股东的净利润7943.32万元,同比增长116.98%。截至2020年12月31日,公司经营活动产生的现金流量净额达1.14亿元,同比增长3.11%。

在新冠疫情导致经济增长整体乏力的不利环境下,亿玛在线能够把握网络经济逆势高速增长的发展机遇,取得亮丽的业绩,得益于采取了一套漂亮的“组合拳”措施。未来公司还将把握网络经济向智慧商业进化的全新战略机遇,对此公司已有高度前瞻性的规划。

大疫之年打“组合拳” 收获网络经济业绩红利

年报显示,亿玛在线2016年在新三板挂牌,是一家互联网营销科技公司。

2020年新冠病毒疫情期间,由于防疫需求,线下经济活动受到限制,互联网线上经济异军突起。

公司管理层牢牢把握网络经济发展机遇,采取以下”组合拳”措施有效收获了业绩红利:

一是在行业方面,由于疫情影响导致各行业均加强对营销数字化转型的重视,给互联网营销行业创造了巨大需求,公司顺势而为大力推动短视频和信息流广告业务快速发展。

二是在客户方面,鉴于K12在线教育赛道的发展前景看好,公司在2018年末就已经提早布局在线教育客户。疫情加速了在线教育发展,在线教育客户对网络营销的投放也水涨船高。

三是在服务方面,公司继续重视互联网营销专业服务能力的积累,确保为客户提供优质的营销解决方案,单日消耗峰值近2000万,因此原有客户合作稳定,同时新客户开发良好。

四是在内控方面,公司不断完善内控管理,持续关注客户经营情况,全面遏制坏账发生,确保应收账款及时收回。

未来之路胸有成竹 开拓智慧商业助推新经济大发展

展望未来发展之路,亿玛在线在年报中表现得胸有成竹,志在布局智慧商业助推新经济大发展。

据艾瑞咨询预测,2021年中国网络广告市场规模将达到近万亿,互联网网络广告呈现内容个性化、碎片化、互动化、场景化等新趋势。同时,国家推动新零售、消费升级等国内经济供给侧改革,影响互联网营销向线上线下融合、LBS区域精准化方向发展。

两方因素面结合,助推互联网客户营销效果需求进一步提升,对互联网营销公司提出了智慧化的新挑战,也带来了新机遇。

亿玛在线作为国内互联网智慧营销领航者,独创了效果营销网络、程序化精准营销、媒体内容营销三大平台业务模式,是国内少数覆盖互联网广告效果营销全产业链的公司之一。

面对新机遇,公司已全面布局智慧商业解决方案:一是智慧营销,帮助广告主实施和提升实效网络营销;二是智慧零售,帮助品牌商实施和提升高效网络销售。

智慧营销方面:公司将努力通过覆盖头部互联网媒体的精准营销平台,与覆盖中长尾流量源的效果营销网络服务电商、教育、金融、品牌商家、游戏以及应用等新经济行业广告主。

公司将加强媒体拓展,除与腾讯、今日头条保持深度合作外,正在并将继续把头部合作媒体拓展至快手、小红书、B站、微博等平台。

智慧零售方面:公司将着力赋能新商业,推动强增长,通过新零售电商服务平台和电商SAAS系统等多元化业务模式,连接、赋能与服务网红/社群等新媒体流量渠道与品牌商群体。

公司将加大力度拓展新零售电商客群,目前已服务如元气森林、小狗电器、小罐茶等。

年报显示,公司已连续4年入选新三板创新层,目前拥有12家做市商。从业绩数据来看,公司早已符合精选层财务标准一,并已于2020年4月递交了精选层挂牌申请,现正处于精选层辅导期。投资者有理由相信随着智慧商业发展战略的逐步实施,公司晋升精选层将指日可待。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ