Loading… B站港股首日开盘破发,陈睿:相信视频化是必然趋势_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

B站港股首日开盘破发,陈睿:相信视频化是必然趋势

2021-03-29 14:42 猎云网   

 

B站港股首日开盘破发,陈睿:相信视频化是必然趋势

【猎云网北京】3月29日报道

3月29日上午消息,哔哩哔哩正式在香港二次上市,开盘价为790港元/股,较808港元发行价低2.23%。截至发稿,B站开盘破发,跌5.2%,报766港元,港股市值达2915.49亿港元。

据悉,集资所得将用作支持用户增长、内容生态及社区发展,包括寻求战略合作关系;改善用户体验和加强以用户为中心的商业化能力;销售及营销促进品牌知名度;一般公司用途及营运资本需要。

B站董事长兼CEO陈睿在上市现场发言中表示,此次在港上市,距离第一次在纳斯达克上市过去了三年零一天,B站回到了中国自己的资本市场。他谈到未来的趋势时表示,视频化一定是一个巨大的浪潮,一个必然的趋势,随着设备和技术的升级,视频创作将改变每个人的生活,深入到社会的方方面面。

在上周五的暗盘交易中,富途暗盘开跌超6%,最低见753.5港元,暗盘收盘跌6.5%,报755.5港元,跌破808港元/股的上市的指导价。

综合券商数据显示,哔哩哔哩的孖展认购金额达 355.5 亿港元,相当于公开招股部分超额认购 52.3 倍,其中富途录 121 亿港元、耀才借出 48 亿港元,辉立 55 亿港元、华泰国际 35 亿港元,华盛录 18 亿港元。哔哩哔哩一手中签率10%, 25手(500股)可稳获一手。

哔哩哔哩美股于周五股价涨1.5%,收报97.8美元。前不久,哔哩哔哩才公开了 2020 年第四季度的财报,其中月活用户达到 2.02 亿人,较 2019 年同期增长 55%;平均月度付费用户亦同比增长 103%。从营收来看,2020 财年哔哩哔哩总营收达 120 亿元人民币,同比增长 77%。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ