Loading… 传台积电12英寸晶圆代工价将“逐季上调”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

传台积电12英寸晶圆代工价将“逐季上调”

2021-03-29 17:52 C114中国通信网   

C114讯 3月29日消息(南山)据台湾媒体报道,市场盛传台积电将上调12英寸晶圆代工价,且从第二季度开始,采取“逐季上调”的方式。

也就是说到今年年底前,将会有三次提价,部分客户每片晶圆最高涨400美元,涨幅达25%,使得台积电晶圆单价再创历史新高。

台积电对此不予置评。不过业界人士透露,此前已有一些晶圆厂上调了价格,台积电则是从近期开始,不仅有12英寸,8英寸晶圆厂也开始调价。

还有说法称,台积电调价主要针对短期客户和新客户,例如挖矿的订单,主要考量是挖矿的商业模式,不确定因素太多,属于短期发机会财,会采用价格调控应对不确定风险。

此前据IC Insights的数据,台积电2020年每片晶圆销售均价为1634美元,同比增长6%,业界最高。台积电每月产能约270万片,占全球晶圆总产能的13.1%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ