Loading… IBM携手西班牙电信在阿根廷进行Open RAN试验_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

IBM携手西班牙电信在阿根廷进行Open RAN试验

2021-03-29 17:52 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月29日消息(艾斯)据外媒报道,IBM与西班牙电信阿根廷公司(Telefónica Argentina,品牌名Movistar)宣布进行了一个现网全功能Open RAN网络试验,该网络将作为将作为概念验证,用于将商用服务带给马德林港。

IBM携手西班牙电信在阿根廷进行Open RAN试验

这是Open RAN网络的最早期实施之一,可为沿海地区的约8万人提供24X7的全天候服务。

IBM充当了系统集成商的角色,许多运营商将其视为Open RAN的关键使能者,因为运营商正在寻找一个实体来管理来自众多来源的许多零部件。

IBM表示,其技术和专业经验使全球移动运营商能够在各种私有和公有云环境中管理网络功能和数据应用。

南美的这个Open RAN项目包括Altiostar、Red Hat、Quanta、Gigatera和Kontron等众多供应商,它们参与了预集成和端到端部署的实现。与许多基于专有设备的传统网络不同,这张网络中不包括爱立信、诺基亚或华为的设备。

IBM参与Open RAN已有几年时间,这是其众多项目之一。据IBM电信、媒体和娱乐行业战略与产品副总裁Marisa Viveros表示,IBM是TIP、O-RAN联盟和Open RAN政策联盟的成员。

Marisa Viveros表示,令人鼓舞的是,致力于这些概念的不同标准和运营商团体之间开展了更多合作。她说:“我看到不同团队之间的合作越来越多,这无疑对整个行业都会有帮助。”

她表示,在疫情初期,许多人认为这会延迟5G和Open RAN的部署,但“我们看到了发展的加速,因为每个人都需要网络连接”。

上个月,IBM宣布在西班牙建立了一个新的卓越中心(Center of Excellence),该中心专门从事于Open RAN研究。这一卓越中心预计在未来三年将雇用500名Open RAN专业人士,包括RF设计、MIMO和O-RAN交付领域的云开发人员和电信工程师。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ