Loading… 电子工业标准化技术协会发布私有云服务能力评估结果:金山、品高获最高奖_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

电子工业标准化技术协会发布私有云服务能力评估结果:金山、品高获最高奖

2021-03-18 13:36 挖贝网   

近期,品高软件获得了ITSS私有云最高评级,进一步巩固了在私有云业务领域的传统优势。当前全国共有9家云厂商获此评级。

2月18日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(简称ITSS分会),正式公告今年ITSS云服务能力评估结果。品高软件被授予私有云云服务能力一级标准(IaaS私有一级),这也是本项评估中的最高等级。

电子工业标准化技术协会发布私有云服务能力评估结果:金山、品高获最高奖

ITSS云计算服务能力评估是行业内公认的权威私有云评估体系。它是在工信部信息化和软件服务业司指导下,由ITSS分会参考《信息技术云计算云服务运营通用要求》等国家标准,组织第三方测评机构开展的云计算服务能力测评工作。测评覆盖云服务商的人员、技术、流程、资源、性能等关键环节,旨在规范国内云计算服务市场的标准化,并为用户选择云服务提供参考依据。评估从低到高分别是四级到一级,而最高的一级不仅要求云计算服务商有全面量化管理的能力,还需要对技术创新和业务变革能产生一定的推动力。

据公开消息显示,2016年12月7日,全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会2016年第二次主任委员办公会审定中,品高软件已成为全国首批通过ITSS云服务能力私有云增强级(当时最高级别)的8家企业之一。

品高软件本次再获私有云云服务能力一级标准认证(目前最高等级),进一步巩固了私有云业务的竞争优势。除了品高软件外,国内其他获得ITSS私有云云服务能力一级的厂商分别为华为、阿里、腾讯、浪潮、京东、曙光、金山和华三。

值得留意的是,在今年年初,由国家工业信息安全发展研究中心、中国权威ICT研究咨询机构计世资讯发布的《2019-2020年中国私有云市场现状与趋势研究报告》中,品高软件再次入围中国私有云厂商竞争力领导者象限。

私有云市场增长利好

由于对数据的安全性、私密性的重视,私有云和混合云是目前政府和大型企业客户上云用云的主要选择;同时,5G、人工智能、异构计算、物联网等新兴科技或技术的发展加速了云计算与产业的深度融合,类似政务、医疗、金融、教育、交通、能源、电信、军工等若干大行业都需要相应的行业云建设。当前,我国市场上私有云市场规模仍大于公有云且保持稳定增长,同时云计算产业行业垂直化、属地化成为发展趋势。

电子工业标准化技术协会发布私有云服务能力评估结果:金山、品高获最高奖

根据中国信息通信研究院的预测,预计未来几年我国私有云市场将保持稳定增长,到2022年私有云市场规模将达到1,172亿元

作为国内主要的政企云计算解决方案提供商,品高软件云产品体系定位于为客户提供具备私有云和混合云交付能力,与行业和业务深度融合,围绕业务交付的全生命周期服务,推动客户实现具备快速需求响应和业务创新能力的数字化、网络化及智能化转型。

目前,品高软件云计算产品和技术涵盖了从IaaS、PaaS、DaaS到SaaS资源层的服务,各产品和服务在轨交、政企、电信、公安、金融、教育、军工等行业领域得到广泛运用,产品技术的性能、成熟度和可靠性在众多案例中得到验证和认可。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告