Loading… 勾勒2035年远景!未来5年这些行业值得关注 前沿科技、教育养老等是“重头戏” _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

勾勒2035年远景!未来5年这些行业值得关注 前沿科技、教育养老等是“重头戏”

2021-03-07 12:48 前瞻网   

 

3月5日,“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案提请十三届全国人大四次会议审查。在此次草案中,新一代人工智能、量子信息、集成电路、教育、养老等行业纷纷“上榜”,跻身未来5年关注的重点行业。

勾勒2035年远景!未来5年这些行业值得关注 前沿科技、教育养老等是“重头戏”

具体来看,其中提到的未来5年值得关注的行业主要包括:

一)前沿科技领域

新一代人工智能、量子信息、集成电路、脑科学与类脑研究、基因与生物技术、临床医学与健康、深空深地深海和极地探测

二)战略性新兴产业

1、新支柱(如新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、北斗系统等)

2、未来产业(如类脑智能、未来网络、氢能与储能等)

三)5G新型基础设施建设

5G网络、6G网络、一体化大数据、工业物联网和车联网、遥感空间基础设施等

四)教育

基本公共教育、职业技术教育、高等教育、教师队伍、教育改革

五)养老

适老化改造、社区居家养老、养老机构

六)婴幼儿照护

托育服务、儿童友好城市、科学育儿

七)文化旅游

文艺创作、融合发展、文化遗产保护、旅游质量提升

八)数字经济重点产业

云计算、大数据、物联网、工业互联网、区块链、人工智能、VR与AR、数字社会建设

九)体育

全民健身公共服务、体育消费、竞技体育

十)医药卫生

医护人员培养、家庭医生、社会办医、中医药

十一)服务业

生产性服务业、生活性服务业

十二)制造业

高端新材料、重大技术装备、智能制造与机器人技术、航空发动机及燃气轮机

十三)制造业

北斗产业化应用、新能源汽车和智能(联网)汽车、高端医疗装备和创新药、农业机械装备

十四)农业

农业综合生产、乡村建设

十五)环保

生态安全、环境改善、绿色发展

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告