Loading… 以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态

2021-03-19 17:50 猎云网   

 

以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态

【猎云网武汉】3月19日报道(文/韩文静)

德国无人机研究公司Drone Industry Insights的报告显示,预计到2025年,全球无人机市场规模将达到428亿美元。

无人机行业发展迅速,使其对于移动通讯网络的需求越来越旺盛。正因如此,很多人预测无人机行业将会成为5G网络最先商用的几大行业之一。

猎云网最近了解到的武汉飞游云创新科技有限公司通过提供大疆无人机租赁、运动相机、手机云台出租服务,借此拓开无人机市场,打造“无人机+5G”生态。

以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态

线上租机+线下租赁

无人机属于相对小众、高价值、低使用频次的消费级产品,就目前的市场认知来看,租赁是最佳的切入市场的方式,一方面能够让用户低成本的使用分享,另一方面,无人机相关的公司也能借此低成本的做市场培育和用户教育。

与市场上同类型的无人机租赁公司相比,飞游云的优势在于B2C的商业模式,平台有大疆无人机官方的代理授权,比起常见的C2B2C的无人机租赁模式,飞游云能保证无人机的品质和服务质量,避免了产品层次不齐,提升用户体验。

飞游云的商业模式主要分为两个方面,一是线上租机,收取租金和航拍服务费;二是线下租赁,打造无人机、云台租赁柜,目前已在广州、武汉两地有所布局。

目前,公司的主要产品是“飞游云无人机”小程序,打造“用完即走”的轻模式,从去年年底推出租赁服务到现在,飞游云服务人次已经超过10万人次,用户的复购率达13%。

以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态

在小程序上,飞游云的无人机租赁服务得到了小范围的验证。飞游云的业务负责人何明哲表示,市场上确实有一批高价值的无人机用户,公司接下来会做APP,进行更多的流量引入,希望把用户沉淀下来,打造一个无人机爱好者提供一个分享交流平台。

去年9月,大疆与武汉飞游云创新科技有限公司合作,共同打造了华中地区面积最大的大疆高级体验店,位于武汉的楚河汉街,体验店上下两层共有215平开阔展示空间,华中地区首台大疆专业级无人机经纬M300 RTK也在此出样。

以无人机租赁切入市场,飞游云欲布局“5G+无人机”生态

跟随5G大趋势

5G的到来能够给无人机带来更大的发展空间,5G高速率、低时延、低功耗等特点可以促进无人机的体验升级,适用于更多场景,让无人机突破4G时代的局限。

“未来,如果无人机和5G的生态结合,那么用户甚至可以在家戴上VR眼镜,欣赏另一端无人机在非洲大草原上拍摄的美景。”飞游云团队认为5G会颠覆很多领域,包括在线旅游、物流、工业等,推进效率革命。

与大多数独立的创业团队相比,飞游云团队的不同之处在于,公司是以内部创业的形式进行孵化,团队共30余人独立运营,市场、运营、产品、技术等各部门都有相应的行业深耕者。CEO周鹏是一位连续创业者,2004创办站博客动力,2005年创办必够网,2012年创办游戏群科技……在行业内积累深厚资源;业务负责人何明哲在互联网领域有多年的产品经验,曾主导了滴滴出行的拼车业务。

飞游云的使命是“用科技实现用户对美的无限追求”CEO周鹏告诉猎云网,公司看的是下一个十年的机会,跟着行业大趋势走,在此过程中做好人才准备、业务储备、商业储备,在赛道上提前做好布局和占领,“我们与大疆的合作,此外自己做智能硬件、和实验室合作,都是在挖掘未来趋势的道路上。”

在创业的过程中,团队也不可避免的遇到过困难,首先是人才,武汉的人才储备相对于北上广深来说优势不大,其次是市场的认知度,无人机在武汉的拓荒也比广州北京要艰难一些。

“创业环境不是一朝一夕可以改变的,政府扶持只是一方面,更多的是需要更多创业公司和创业者在早期沉下心。”CEO周鹏表示,这两年资本环境和互联网环境不如2016年前后,现在激烈的竞争环境下,只有建立行业壁垒和深入的护城河才能成长起来,那个靠风口、idea就能起飞的时代,已经不复存在。

据悉,飞游云目前还没有融资需求。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告