Loading… 富士康正与越南Vinfast洽谈合作 或收购后者电动车生产线_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

富士康正与越南Vinfast洽谈合作 或收购后者电动车生产线

2021-03-21 17:11 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,两名知情人士透露,台湾富士康正与越南汽车制造商VinFast就电动汽车合作进行初步谈判。

消息人士称,富士康已提议收购VinFast的电动汽车生产线。不过,越南最大企业集团Vingroup JSC旗下的VinFast更倾向于合作,因为该公司希望将自己打造成环保汽车制造商,并希望保留其电动汽车业务。

富士康拒绝置评。Vingroup的一位发言人称,该公司没有提供有关此事的信息。

富士康正与越南Vinfast洽谈合作 或收购后者电动车生产线

(图片来源:富士康)

VinFast是世界上最大的合同制造商,也是苹果公司的供应商,该公司计划成为全球电动汽车市场的主要零部件和服务供应商。该公司的雄心可能撼动整个行业,为苹果和其他非传统厂商提供了一条进入汽车市场竞争的捷径。

2019年,VinFast以自己的品牌生产的第一款汽油动力车型上市,成为越南第一家完全成熟的国内汽车制造商。该公司去年销售了约3万辆汽车,预计2021年的销量将超过4.5万辆。该公司将于12月前开始向国内客户交付其位于海防港的工厂生产的电动汽车。VinFast还生产电动摩托车和公交车。该公司本月表示,已与台湾proprogim成立了一家电动汽车电池合资企业。

为了最早在2025年为全球10%的电动汽车提供零部件或服务,富士康迅速达成了一系列协议。其中最大的一项协议是与浙江吉利控股集团达成的为其他汽车制造商提供代工生产的协议。

此外,富士康还表示将与美国电动车初创公司Fisker合作,从2023年开始每年为后者生产25万辆以上的汽车,并将于明年开始为中国的拜腾生产SUV。富士康还与FCA成立了一家合资企业,开发电动汽车和联网汽车。

富士康董事长刘扬伟本周表示,该公司可能会在其威斯康星州工厂生产电动汽车,不过也可能会决定在墨西哥建电动车工厂。他将富士康形容为汽车制造业的新秀,并表示该公司需要迅速建立产能,以赢得客户的信任。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC