Loading… 九芝堂2020年净利2.72亿增长41.72%主营产品销量增长 董事长李振国薪酬159.98万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

九芝堂2020年净利2.72亿增长41.72%主营产品销量增长 董事长李振国薪酬159.98万

2021-03-21 11:19 挖贝网   

挖贝网3月19日,九芝堂(000989)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入3,559,540,963.73元,同比增长11.81%;归属于上市公司股东的净利润272,309,874.61元,同比增长41.72%。

九芝堂2020年净利2.72亿增长41.72%主营产品销量增长 董事长李振国薪酬159.98万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为609,555,035.41元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产3,922,517,553.92元。

面对新的发展形势,公司主动应对挑战,以全面预算管理及目标考核管理为导向,紧扣行业发展方向,紧跟市场变化节奏,全力落实各项重点工作任务。报告期内,公司夯实基础,苦练内功,持续培育传统业务核心优势。生产单位全面协同,资源共享,实现质量效益的双向提升;销售单位顺应形势,探索创新,针对各重点经营品种的特点,开展渠道与终端的精细化管理,打造文化营销经营模式,做大做强战略主品,重点聚焦战略新品,着力孵化特色新品新规,公司重点主营产品的销量较去年同期实现较大增长。

报告期内,公司6个产品品种实现销售收入过亿元,分别为疏血通注射液、六味地黄丸、驴胶补血颗粒、阿胶、安宫牛黄丸、足光散,其中安宫牛黄丸销售收入同比增长44%,疏血通注射液销售收入同比增长14.54%;23个产品品种实现销售收入过千万元,其中逍遥丸、归脾丸、杞菊地黄丸、知柏地黄丸、桂附地黄丸等产品销售收入同比均增长20%以上。

同时,公司紧跟行业发展趋势,加强政策法规的研究解读,快速推动创新业务稳步发展。创新研发板块聚焦新药研发、中药再评价及健康产品研发工作,持续提升创新动能;稳步进军再生医学领域,深入开展干细胞业务;健康服务板块积极探索互联网医院业务发展模式;健康产品经营板块以研发为战略引领,初步拟定大健康产品规划,发展方向及发展定位,经营模式逐步清晰。

期内财务费用-501,934.00元,同比增长77.59%,主要系本期增加短期借款利息支出及汇兑损失所致。期内投资收益-75,254,511.13元,上年同期为-67,006,957.16元。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计1391.24万元。董事长李振国从公司获得的税前报酬总额159.98万元,董事、总经理徐向平从公司获得的税前报酬总额159.25万元,财务总监孙卫香从公司获得的税前报酬总额100.68万元,董事会秘书韩辰骁从公司获得的税前报酬总额70.29万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以公司2020年权益分派实施时股权登记日的总股本扣除公司库存股股份后的股份数为基数,向全体股东每10股派发现金红利4元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

挖贝网资料显示,九芝堂是一家集科研、生产、销售、健康管理于一体的现代大型医药企业。目前,公司已建立起以疏血通注射液、驴胶补血颗粒、六味地黄丸、安宫牛黄丸、阿胶、足光散、斯奇康、裸花紫珠片等为核心的第一梯队产品,补肾固齿丸、小金丸、逍遥丸、杞菊地黄丸、归脾丸、补中益气丸等第二梯队产品,孵化独家、特色的阿珍养血口服液、补肾填精口服液、生发丸、健肺丸、喉炎丸等第三梯队产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC