Loading… 软银在日本推出5G毫米波服务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

软银在日本推出5G毫米波服务

2021-03-22 15:39 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月22日消息(艾斯)据外媒报道,软银已经在日本采用基于高通骁龙5G Mobile Platforms和Modem-RF Systems的终端设备推出了5G毫米波服务。

在推出之初,软银将出售5G毫米波移动热点设备“Pocket WiFi 5G A004ZT”。其他28GHz终端设备尚未公布,但据高通公司称,软银所有初期兼容5G毫米波服务的产品线(包括5G智能手机),都将由高通的5G毫米波产品提供支持。

“软银很高兴与高通进行合作,并使用其领先的5G毫米波技术向我们的用户提供世界一流的5G服务。”软银公司产品部门高级副总裁Keigo Sugano在一份声明中说到。“我们期待与高通继续进行长期合作,从而使用最先进的无线创新来支持日本的发展和领导地位。”

高通表示,对于移动运营商来说,5G毫米波是一种具有成本效益的方式,可以增加满足密集城市地区、固定无线接入(FWA)和企业环境的数据需求所需的容量,与仅使用Sub-6GHz频段相比,最多可节省高达35%的总拥有成本。

软银正与其他日本运营商KDDI、NTT DoCoMo和乐天移动(Rakuten Mobile)一起进行5G毫米波服务的商用部署。去年,软银使用Sub-6GHz频段推出了其5G服务。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC