Loading… 5G部署、千兆连接成重点:欧盟概述2030年数字化转型愿景和目标_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

5G部署、千兆连接成重点:欧盟概述2030年数字化转型愿景和目标

2021-03-15 15:16 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月11日下午消息(蒋均牧)欧盟委员会(EC)概述了到2030年实现一系列数字化目标的路线图,将重点放在5G部署以及云计算和人工智能等技术在企业领域的融合上。

在一份阐述欧洲数字化转型愿景和目标的声明中,欧盟委员会解释说,它的目标是确保数字主权,并通过名为“数字罗盘”的项目推行“赋予人和企业权利”的政策。

框架中包括一个目标,即到2030年,确保在欧盟至少80%的成年人拥有基本的数字技能,并聘用2000万ICT专家。欧盟委员会还致力于提供安全和可持续的基础设施,为所有家庭提供千兆连接,并以5G覆盖人口稠密地区。

它还旨在在欧洲生产尖端和可持续的半导体,目标是占据全球产量的20%,并部署1万个气候中和节点。该机构还希望在五年内生产出该地区的第一台量子计算机。

欧盟委员会希望75%的公司使用云计算服务、大数据和人工智能,并表示所有关键公共服务都应在线上可获得。

计划的其他重点还包括一个启动多国项目的目标,包含建立泛欧洲互联数据处理基础设施的可能性;下一代低功耗处理器的部署;以及相关的公共管理。

计划需要得到所有欧盟国家和欧洲议会的批准,才能付诸实施。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告