Loading… 资金注入渐露爆发之态 我爱我家实施定向增发_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

资金注入渐露爆发之态 我爱我家实施定向增发

2021-03-23 11:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)3月22日晚,我爱我家(SZ:000560)披露消息,拟向大股东定向增发7亿元。

公告中显示,4.5亿元用于数字化建设,1.5亿元用于直营城市公司人店规模提升项目,1亿元将投入加盟业务扩张项目。针对此次增发,有分析人士称,增发资金三大投入方向与我爱我家集团战略发展方向吻合,表明了股东对于集团长线发展的坚定信心。

自2018年下半年,我爱我家将数字化转型提升至核心战略高度后,数字化已经重塑了其业务模式,使得我爱我家具备了房地产经纪业务全价值链数字化运营、端到端闭环交付的能力。分析称,对核心业务系统(CBS系统)、线上业务平台(i+产品群)及官网等进行升级改造,以实现公司线上化、智能化、数字化的管理目标,为进一步的加速扩张铺平了道路。当前,依靠领跑行业的数字化水平打造多元开放的平台,我爱我家正以建设健康、可持续发展的行业生态为目标,发力于直营增长和加盟拓店。

前不久,我爱我家在一次内部会上提出了“百城万店”的发展计划,这意味着3年内,我爱我家的门店将增长二倍。这一计划已开始悄然实施,今年以来,不到3个月的时间里,我爱我家的门店数量就已净增300家,总数超过3800家,覆盖城市由国内的23城增加至28城。

互动易平台数据显示,进入2021年以来,我爱我家集团已成为最受投资人关注的上市公司之一,其引入战略投资的消息引发了市场关切。今年可重点关注其表现,或有爆发态势利好市场。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ