Loading… 深圳国际拟148.17亿元收购苏宁易购23%股份_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

深圳国际拟148.17亿元收购苏宁易购23%股份

2021-03-01 13:01 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 赵驰)2月28日,深圳国际发布公告称,公司间接持有的全资附属公司深国际控股及深圳市鲲鹏作为受让方。与张近东先生、苏宁控股集团有限公司、苏宁电器集团有限公司及西藏信托有限公司作为出让方。就深国际(深圳)及鲲鹏资本分别可能收购苏宁易购集团股份有限公司的8%及15%已发行股份订立一份股份转让框架协议。

根据框架协议,深国际(深圳)及鲲鹏资本计划,分别拟按每股人民币6.92元(框架协议日期前60个交易日目标公司股票交易均价的90%),收购目标公司的7.45亿股及13.97亿股股份,占目标公司于本公告日期总股本的8%及15%。交易分别作价51.54亿元及96.63亿元。

据了解,深圳国际是一家以物流、收费公路为主业的企业。以深圳及粤港澳大湾区、长三角和环渤海地区为主要战略区域,通过投资并购、重组与整合,重点介入城市综合物流港及高速公路等物流基础设施的投资、建设与经营,在此基础上向客户提供物流增值服务,业务领域拓展至物流产业相关土地综合开发等多个细分市场。鲲鹏资本是一家以股权投资管理为主业的战略性基金投资管理平台,致力于通过母子基金联动整合优质资源,推动深圳市产业布局优化和协同发展,深圳市人民政府国有资产监督管理委员会直接和间接持有鲲鹏资本100%权益。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告