Loading… 传联发科5G手机芯片售价将超过100美元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

传联发科5G手机芯片售价将超过100美元

2021-03-23 13:07 C114中国通信网   

C114讯 3月23日消息(南山)据台湾《经济日报》报道,市场传闻,联发科年底推出的新款5G手机芯片,报价将超过100美元,是该公司历史上售价最高的手机芯片。

传闻称,OPPO、vivo、小米都表达了兴趣。传闻称,这款芯片将命名为“天玑2000”。

目前联发科已经推出10款5G手机芯片,售价均在几十美元。

对于该传闻,联发科表示不予评论,将在合适的时间才会公布。

市场人士指出,联发科ASIC芯片售价可以达到上千美元,但手机芯片从来没有超过100美元。相比之下,高通高端手机芯片售价可以达到130到140美元。

台湾《经济日报》另外还提到,随着芯片制造产能吃紧,业界陆续传出芯片设计厂商以涨价应对晶圆代工成本上升。弱各项成本上涨,联发科也可能涨价。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ